30 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
Александр Цыбульский, врио губернатора Архангельской области

Александр Цыбульский, врио губернатора Архангельской области

В правительстве Архангельской области полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан представил членам регионального правительства, представителям депутатского корпуса, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. В связи с эпидемиологической ситуацией представление прошло в режиме видео-конференц-связи.

Александр Гуцан обратил особое внимание на тот факт, что на протяжении многих лет территории тесно и прочно связаны и развитие этих двух арктических субъектов Российской Федерации неотделимо друг от друга.

— Все свои знания и полученный ранее опыт Александру Цыбульскому предстоит применить для развития Архангельской области. Необходим комплексный подход к реализации национальных проектов, решению задач, направленных на социальное благополучие граждан и стабильный экономический рост в регионе, — отметил полномочный представитель.

При этом, по мнению полпреда, один из самых актуальных вопросов сегодня — активная работа по минимизации распространения новой коронавирусной инфекции на территории Архангельской области.

— Необходимы разработка и принятие дополнительных мер социальной и экономической поддержки тех слоев населения и хозяйствующих субъектов, которые оказались в трудном положении, — подчеркнул Александр Гуцан. — Эпидемиологическая ситуация, которая складывается в стране и мире, накладывает свой отпечаток на состояние экономики. Крайне важно приложить все усилия, чтобы жители Архангельской области чувствовали заботу и внимание органов власти. В первую очередь в непростой ситуации необходимо оказать поддержку малому и среднему бизнесу.

По его словам, серьезных кадровых изменений в правительстве региона в ближайшее время не планируется.

— Сейчас всем необходимо сконцентрировать усилия на обеспечении безопасности граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции и стабильного развития региона в условиях сокращающихся доходов, — подчеркнул Александр Цыбульский.

Он также сказал, что северяне — люди с твердым характером, но, заслужив их доверие, можно рассчитывать на их понимание и поддержку во всех начинаниях.

Напомним, в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года, принята отставка Игоря Орлова с должности губернатора Архангельской области. Александр Цыбульский назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Архангельской области.

Всю информацию об отставке собираем в одну хронику, которая началась с заявления Игоря Орлова об уходе в прямом эфире.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!