15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«В хлам меня критикуют за то, что ввели режим»: 6 цитат главы города о коронавирусе в Северодвинске

Игорь Скубенко рассказал о режиме повышенной готовности и его нарушителях

Поделиться

Перспектива закрыть Северодвинск для въезда обсуждается на заседаниях оперштаба, но закроют ли его на самом деле — неизвестно

Перспектива закрыть Северодвинск для въезда обсуждается на заседаниях оперштаба, но закроют ли его на самом деле — неизвестно

Глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал в интервью 29.RU о том, какие меры предпринимаются в Северодвинске чтобы остановить распространение коронавируса. Напомним, в городе корабелов на сегодняшний день больше всего заболевших по области и с 30 мая введён масочный режим.

Мы собрали самые интересные и значимые высказывания градоначальника — о том, планируют ли закрывать Северодвинск от иногородних гостей, ограничении работы на «Севмаше» и том, как следят за инфицированными, которые должны находиться дома.

Также мы проверили аптеки Северодвинска на наличие масок, перчаток и антисептиков и сделали фоторепортаж с северодвинцами, которым сейчас приходится следовать обязательному масочному режиму.

1

О введении обязательного масочного режима в Северодвинске

— Поверьте, у меня есть масса обращений, которые сегодня просто в хлам меня критикуют вместе с губернатором и правительством Архангельской области за то, что мы вообще ввели этот режим. Есть несогласные, есть те, кто категорически протестует и отказывается использовать маски и перчатки. Таких тоже немало, и такие настроения тоже есть, к сожалению. Но к счастью, большинство жителей, [как] мы сегодня видим, с пониманием отнеслись, и данный режим принимают как необходимость.

2

О работе «Севмаша», «Звёздочки» и «Арктики»

— Сегодня предприятия работают с нагрузкой ниже чем на 50%. Там приняты все меры для того, чтобы не концентрировать всю штатную численность в этой непростой ситуации. Менее 50%! 29 600 [человек] — это штатная численность, на вчерашний день там было 14,5 тысяч, по-моему, человек работающих. Это те основные производства, без которых на сегодня не обойтись, с учётом задач и обеспечения непрерывности и безопасности региона и муниципалитета.

3

Об отдыхе в Северодвинске

— В дальнейшем возможен вариант закрытия города на выходные. Когда люди любят, знаете, у нас, передвигаться отдыхать: или северодвинцы в Архангельск погулять, сменить обстановку, или архангелогородцы к нам приезжают в сосновый бор, на ягринский пляж и так далее. Мы видим, что погода налаживается, и эти передвижения возможны. Поэтому мной неделю назад ещё было принято решение о закрытии Ягринского соснового бора до 30 июня. Могу предупредить архангелогородцев, что не стоит в Северодвинск в ближайшее время приезжать для времяпрепровождения дружными компаниями.

4

О закрытии въезда в Северодвинск

[Будет ли закрыт Северодвинск], я пока не могу сказать, эти решения в региональном штабе принимаются. Город не глава закрывает. Исходя из комплексной оценки и выводов, будет приниматься решение. Я думаю, что это абсолютно правильно. Здесь никогда не нужно рубить сплеча, что я вот сейчас [город ] закрою и [этим] все вопросы решу. Для Северодвинска это не вариант.

5

О проверке больных коронавирусом

У нас большое количество людей сейчас находятся на домашнем лечении с подтверждённым COVID`ом. Это всё допустимо, это бессимптомники так называемые — у них выявлено заболевание в результате, например, предыдущих контактов. Или лёгкая форма [заболевания, которая] не доставляет больших хлопот заболевшим. Так вот как раз этих товарищей мы взяли под особый контроль. Работает полиция, созданы волонтерские бригады, которые делают обзвон. Приходят — просят в окно показаться, поскольку за нарушение этого режима предусмотрена серьёзная ответственность.

6

О соблюдении масочного режима

Я знаю, что отдельные сети на сегодня бесплатно уже стали снабжать посетителей одноразовыми перчатками и масками. Но вообще, по городу проезжаю — вижу, что жители сами стали более сознательно к этому вопросу подходить. Любыми доступными способами — или в аптеках, где сегодня дефицита по маскам мы не видим, или в торговых сетях приобретают, или самостоятельно шьют.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!