11 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

Раздали больше 500 тысяч купонов. Что голосующие Архангельска думают о конкурсе с дорогими призами

Мнения разные. Одни считают, что это хорошая идея. Другие не верят, что получат подарок

Поделиться

<a href="https://29.ru/text/politics/69343984/" target="_blank" class="_">По всей России люди отдают сегодня голоса</a> за и против поправок к Конституции. Голосующие могут получить приз. А могут не получить

По всей России люди отдают сегодня голоса за и против поправок к Конституции. Голосующие могут получить приз. А могут не получить

Как голосующие в Архангельске 1 июля люди оценивают конкурс с подарками

1 июля последний день, когда можно проголосовать по поправкам к Конституции. Жители Архангельской области могут принять участие в бесплатном региональном конкурсе «Моя Конституция»: в ней разыгрывают квартиру, машины и бытовую технику. Мы пообщались с избирателями и узнали, рассчитывают ли жители Архангельской области получить ценный приз.

«Принципиально не участвую»

Пенсионерка Зоя Александровна шла на голосование не за призами

Пенсионерка Зоя Александровна шла на голосование не за призами

— Я принципиально не участвую в конкурсах, организованных властью. Я не верю ни во власть, ни в её лотереи. Я пенсионерка, ветеран труда, но вынуждена работать, поскольку денег ни на что не хватает. А если перестану работать, пенсию поднимут всего на несколько тысяч рублей. Сперва нужно обеспечить благоприятные условия для жизни граждан, а потом устраивать лотереи, — поделилась пенсионерка Зоя Александровна.

«Поучаствовала, но не верю, что выиграю»

— А я поучаствовала в конкурсе — видела, что женщина из Новодвинска выиграла машину, — добавляет дочь Зои Александровны Анна. — Но, если честно, совсем не верю, что что-то выиграю.

«Буду рада даже маленькому призу»

Пенсионерка Татьяна говорит, что узнала о конкурсе только на голосовании

Пенсионерка Татьяна говорит, что узнала о конкурсе только на голосовании

— Надеюсь выиграть хоть что-нибудь — буду рада даже самому маленькому призу. Акция вызывает очень положительные эмоции. Об этой акции я узнала только сейчас и была рада, что можно что-то выиграть, — делится эмоциями женщина.

«Это способ завлечь людей на голосование»

Так считает Александр Песков

Так считает Александр Песков

— Россияне, особенно проживающие на севере страны, с каждым годом теряют интерес к избирательным процессам и волеизъявлению. Властям приходится придумывать всё новые способы завлечь людей на выборы и голосования. Так и в этот раз, — говорит Александр. — Многие уже понимают смысл таких конкурсов, но остаётся весомый процент людей, готовых приходить на избирательные участки лишь ради шанса получить какую-то материальную выгоду.

«Хотелось бы выиграть квартиру»

Автомобилист Борис из Архангельска мечтает выиграть квартиру

Автомобилист Борис из Архангельска мечтает выиграть квартиру

— Хотелось бы выиграть квартиру — сейчас покупка недвижимости почти невозможна, поскольку цены очень высокие. Вряд ли, конечно, что-то выиграю: таких желающих, как я, очень много, — говорит нам избиратель.

«Мы с женой всегда ходим на выборы, а в конкурсе поучаствовали просто так»

Архангелогородец Евгений не верит в честность лотереи, но всё же принял в ней участие

Архангелогородец Евгений не верит в честность лотереи, но всё же принял в ней участие

— Мне кажется, что всё это фикция, — говорит Евгений. — Здесь ничего не выиграть: видели, как в Омске квартиру выиграла председатель УИКа. Вышестоящие, возможно, и выиграют, а простые люди нет. Мы с женой всегда ходим на выборы, а в конкурсе поучаствовали просто так — выдали купон на работе.

«Чтобы люди активнее шли на голосование. Хорошая идея»

Так считает архангелогородка Елена

Так считает архангелогородка Елена

Архангелогородка Елена вспоминает выборы 1980-х годов, когда она была ребенком, с тех пор родители приучили ее участвовать в выборах:

— В детстве я очень любила ходить на выборы с родителями: там всегда были лавки, где продавали шоколадки «Фламинго», похожие на «Марс». Тогда их было не достать, а на голосовании они всегда были. Очень положительные воспоминания из детства, — рассказывает Татьяна. — В лотерею я верю, мне кажется, что это сделано для того, чтобы люди активнее шли на голосование. Хорошая идея. Именной купон мне выдали на работе.

«Здесь может выиграть любой гражданин»

Волонтёр Даниил верит в справедливость

Волонтёр Даниил верит в справедливость

— Знакомые предложили поучаствовать, я согласился. Здесь может выиграть любой гражданин: на купоне вы не пишете свой род занятий. Я думаю, что это мотивация прийти на голосование, призовой фонд очень хороший, — рассказывает волонтёр Даниил. — Люди, конечно, приходят разные: кто-то положительно относится, кому-то безразлично, а кто-то, к примеру, говорит, что «не играет с властью в карты». Всего по области волонтёры раздали около 500 тысяч купонов.

«Сколько людей — столько и мнений»

Волонтёр Анастасия (справа) поделилась, что об акции узнала из интернета и решила помочь в организации

Волонтёр Анастасия (справа) поделилась, что об акции узнала из интернета и решила помочь в организации

— Лично я нашла информацию о волонтёрстве во «ВКонтакте» и решила поучаствовать. Волонтёром мог стать каждый — от 14 до 35 лет, — говорит девушка. — По поводу конкурса: сколько людей — столько и мнений. Большинство людей с радостью принимают участие в акции, особенно, когда узнают, что это бесплатно. Многие, конечно, говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке, и отказываются участвовать. На мой взгляд, выиграть могут все, почему бы не поучаствовать. Сегодня нас здесь двое: один работает с 08:00 до 18:00, а второй — с 10:00 до 20:00.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!