22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Избирком Архангельской области принял документы от восьми кандидатов в губернаторы региона

Семь из них представили подписи в свою поддержку от глав МО и депутатов

Поделиться

Документы кандидатов принимали накануне в избиркоме региона<br>

Документы кандидатов принимали накануне в избиркоме региона

Депутаты поддержали всех кандидатов в губернаторы Поморья


Избирательная комиссия Архангельской области приняла документы для регистрации на выборы губернатора Архангельской области от восьми кандидатов в среду, 29 июля. Семь из них в том числе представили подписи в свою поддержку, сообщает избирком региона.

Документы для регистрации подали Айман Тюкина от «Зелёной альтернативы», Ирина Чиркова от «Справедливой России», Александр Цыбульский от «Единой России», Сергей Пивков от ЛДПР, Андрей Есипов от «Коммунистической партии социальной справедливости», Юрий Шевелев от «Партии добрых дел», Николай Вакорин от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» и Олег Мандрыкин от партии «Яблоко». О каждом из кандидатов, которые желают поучаствовать в выборах, подробнее мы писали в нашем обзоре.

— Число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах действующих глав муниципальных образований Архангельской области, в том числе Ненецкого автономного округа, необходимое для поддержки выдвижения кандидата на должность губернатора Архангельской области, составляет 189. В числе данных подписей должны быть 43 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов Архангельской области, в том числе Ненецкого автономного округа, — уточняют в избиркоме региона.

Одновременно с документами, необходимыми для регистрации, кандидаты представили сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания.

Проверка документов будет проводиться в течение 10 дней. Напомним, что выборы состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Также избирком утвердил трехдневное голосование — отдать свой голос можно будет также 11 и 12 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!