30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Олег Мандрыкин выходит из борьбы за кресло губернатора Архангельской области

Кандидат от партии «Яблоко» не смог собрать подписи во всех муниципалитетах

Поделиться

Представитель коалиции «Стоп Шиес» не сможет участвовать в выборах

Представитель коалиции «Стоп Шиес» не сможет участвовать в выборах

Архангельский избирком проверил подписи кандидатов в губернаторы

Избирком Архангельской области проверил подписные листы кандидатов в губернаторы. Подписи собирали среди депутатов и глав муниципальных образований. У Олега Мандрыкина от партии «Яблоко» подписи собраны не во всех муниципалитетах, поэтому он не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата.

У Олега Мандрыкина нашли 23 подписи лиц, которые поддержали и другого кандидата. Их засчитали не в пользу кандидата от коалиции «Стоп Шиес», так как эти же подписи появились у другого кандидата раньше. Мандрыкин не смог собрать подписи в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, как того требует областной закон.

— Подписи депутатов и глав были собраны только в 20 муниципальных районах и городских округах, а с учетом обнаружения в листах поддержки 23 подписей лиц, которые поддержали выдвижение двух кандидатов одновременно, то количество муниципальных районов и городских округов на конец окончания проверки составило 10 из 21 необходимого, — сообщили в облизбиркоме.

Юрий Шевелев предоставил 119 подписей из 189 необходимых, поэтому тоже не может участвовать в выборах.

Только у шести кандидатов, по данным избиркома, все в порядке с количеством подписей (их должно быть не менее 189). В этом списке Николай Вакорин, Андрей Есипов, Сергей Пивков, Айман Тюкина, Александр Цыбульский и Ирина Чиркова.

— Не выявлены замечания к оформлению листов поддержки только у Александра Цыбульского, — добавили в областном избиркоме.

Небольшие недочеты в оформлении документов и задвоение подписей нашли в листах поддержки пяти кандидатов. Но они предоставили дополнительно пять процентов подписей, поэтому преодолели муниципальный фильтр и могут быть зарегистрированы в качестве кандидата в губернаторы.

С учетом того, что каждый из перечисленных кандидатов представил в облизбирком дополнительные пять процентов подписей, то количества листов поддержки хватает для регистрации их в качестве кандидатов на предстоящих выборах губернатора Архангельской области.

Далее члены избиркома должны утвердить протокол рабочей группы и принять постановление о регистрации или отказе в регистрации кандидатов в губернаторы.

Выборы в этот раз продлятся три дня — с 11 по 13 сентября.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!