30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Штаб Мандрыкина заявил о готовности продолжать борьбу за участие в выборах губернатора

Собираются исправить недочеты, которые отметил избирком, в крайнем случае — дойти до суда

Поделиться

Олег Мандрыкин рассчитывает исправить все недочеты в листах с подписями муниципальных депутатов

Олег Мандрыкин рассчитывает исправить все недочеты в листах с подписями муниципальных депутатов

Олег Мандрыкин заявил о готовности продолжать борьбу за участие в выборах

Штаб кандидата в губернаторы от коалиции «Стоп Шиес» Олега Мандрыкина учтет замечания избиркома по поводу подписей депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку и исправит недочеты в течение трех дней. Об этом рассказал председатель архангельского отделения партии «Яблоко» Вадим Лаптев.

В штабе кандидата собираются обратиться в суд, если Мандрыкина не допустят к участию в выборах. Местное отделение «Яблока» сообщает, что северодвинец подал в избирком 198 подписей муниципальных и районных депутатов. В областном избиркоме сообщили, что у Олега Мандрыкина подписи собраны не во всех муниципалитетах, поэтому он не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата. Также нашли подписи людей, которые поддержали и других кандидатов — причем раньше, чем представителя «Яблока» и коалиции «Стоп Шиес».

— Для регистрации на выборах кандидатам необходимо было заручиться поддержкой 189 депутатов, 43 из которых должны представлять три четверти районов Архангельской области. Все эти требования Мандрыкин выполнил. Несмотря на масштабное противодействие со стороны администрации региона, политик собрал 214 подписей, — заявили в архангельском отделении «Яблока».

В штабе Олега Мандрыкина утверждают, что во время сбора подписей на муниципальных депутатов оказывалось давление. В том числе их могли заставить ставить подписи не только за единоросса Александра Цыбульского, но и за других кандидатов.

— В первой половине дня сегодня, 4 августа, мы получили короткий протокол, а в 17:45 — подробный протокол, в котором написано, где, в каком бланке есть какая у нас помарка. Таким образом, нам оставили всего одни сутки для того, чтобы мы могли устранить эти небольшие замечания. По сути замечаний. Первое. 21-й район. Сегодня мы предоставили необходимые документы по этому району с юридическим обоснованием, чтобы избирательная комиссия могла их принять. Второе — в 51-м бланке есть небольшие неточности, которые чаще всего связаны с названием муниципального образования Архангельской области. Хотя в самой удостоверительной надписи четко написано, кто заверял эту надпись, в каком муниципальном образовании. Все бланки абсолютно принимаются. Третий момент связан с двойными подписями. Завтра наши юристы будут биться за каждую эту подпись. Потому что люди, которые дали нам эту подпись, фактически совершили сильный гражданский поступок. Ибо в самом начале сбора подписей администрация «зацементировала» муниципальный фильтр, собрав все возможные голоса только с одной целью — чтобы не допустить независимого кандидата к выборам, — прокомментировал ситуацию сам Мандрыкин.

Видео: Олег Мандрыкин

Олег Мандрыкин — представитель межрегиональной коалиции «Стоп Шиес», так называемый народный кандидат, которого выбрали путем голосования. Он подал документы в избирком восьмым по счету, его поддержала партия «Яблоко».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!