30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Депутат гордумы от «Единой России» Михаил Федотов объявил о намерении стать главой Архангельска

Федотов подал документы на конкурс на пост главы города

Поделиться

Михаил Федотов возглавляет комиссию гордумы по вопросам экономики и инвестиционной политики

Михаил Федотов возглавляет комиссию гордумы по вопросам экономики и инвестиционной политики

Поделиться

Депутат Архангельской городской думы Михаил Федотов решил поучаствовать в конкурсе на пост главы Архангельска. Он уже подал необходимые документы.

Михаилу Федотову 39 лет, вырос в Архангельске, окончил школу № 33, строительный техникум, получил высшее образование в Архангельском государственном техническом университете.

— У меня есть чёткий план, как сделать нашу жизнь лучше и комфортнее. В случае победы в конкурсе обязуюсь превратить Архангельск из провинциального городка в процветающий и привлекательный для жизни областной центр, — пишет Михаил Федотов о своем решении стать главой Архангельска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Задекларированный доход Федотова за 2019 год — 3,8 миллиона рублей, а его супруги — 7 миллионов рублей. Сам Федотов учредил несколько фирм, например, ООО «Контант Девелопмент».

— Для меня главные принципы в работе — это честность, открытость и уважительное отношение к людям. Имею большой опыт управления и реализации поставленных задач. За годы работы создал несколько успешных компаний. Одна из них занимается строительством жилых домов, — пишет Михаил Федотов.

В 2019 году Федотова вместе с несколькими другими депутатами по требованию прокуратуры исключили из комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки. Как выяснилось, комиссия согласовала разрешения на отклонения от предельных параметров при строительстве жилых домов коммерческим организациям, входящим в холдинг «Аквилон Инвест», руководители которых были близкими родственниками членов этой комиссии.

Одним из возможных кандидатов на пост главы Архангельска называют блогера Михаила Шишова. Мы попросили его прокомментировать эти слухи.

— Решился я идти на главу Архангельска или нет? Меня почти каждый день спрашивают, и я всегда отвечаю — пока не знаю. Но если пойду, то главный мой и первый пункт в программе будет не закрытие набережной Северной Двины, а создание «отдела адекватности», так как порой решения, которые принимает муниципальная власть, кажутся абсурдными и неадекватными. Такого быть не должно, — сказал Михаил Шишов.

Ранее заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян прокомментировал 29.RU слухи о своем выдвижении на пост главы Архангельска — он сказал, что пока об этом не думал. Конкурс на место главы города пройдет 15 октября. Издание «Бизнес-Класс» сообщало, что за пост главы Архангельска намерен

побороться депутат гордумы от «Единой России», бывший помощник директора «Водоканала» Сергей Пономарев.

На данный момент руководить администрацией областного центра продолжает Игорь Годзиш. Он стал главой Архангельска в ноябре 2015 года, в этом году его полномочия истекают. Пять лет назад из заявленных на конкурс девяти кандидатов комиссия выбрала тогда еще министра ТЭК и ЖКХ региона. Против отмены выборов мэра областного центра активно ратовал экс-градоначальник Виктор Павленко. Он же стал последним избранным мэром города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...