29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Инаугурация губернатора Архангельской области состоится в октябре

Об этом Александр Цыбульский рассказал на встрече с журналистами

Поделиться

Торжественная церемония вступления Цыбульского в должность состоится в следующем месяце

Торжественная церемония вступления Цыбульского в должность состоится в следующем месяце

Инаугурация губернатора Архангельской области состоится в октябре

Инаугурация губернатора Архангельской области Александра Цыбульского состоится в октябре этого года. Об этом сам Цыбульский рассказал журналистам на брифинге сегодня, 16 сентября, в правительстве региона.

На встрече присутствует главный редактор 29.RU Елена Ионайтис. Она передает, что Цыбульский сказал об инаугурации в октябре, а также отметил, что после торжественной церемонии его вступления в должность будет определен сенатор, а также будут и кадровые перестановки в правительстве Поморья. Губернатор добавил, что вопрос о том, кто будет главой Архангельска, пока остается открытым.

— Я думаю, что инаугурация будет в начале октября, — ответил губернатор, — и после этого будут какие-то изменения (речь про кадровые перестановки, — Прим. ред.) Сенатора объявим сразу после инаугурации.

Редактор «Северных Новостей» Елена Доильницына спросила, будут ли назначены в новые должности местные люди или это будут приезжие специалисты.

— Я ищу, в первую очередь, местных людей, — ответил Александр Цыбульский, — если среди местных людей я не нахожу, то тогда это будут люди из каких-то других регионов. Заявлять, что это будут местные, я не в праве, потому что нужны и люди независимые.

На вопрос «Эхо Севера», кто будет главой города, он ответил, что это пока вопрос открытый.

Мы планировали показывать брифинг губернатора в прямом эфире в нашем профиле в Instagram, однако в пресс-службе правительства 29.RU запретили это делать, объяснив тем, что формат прямой трансляции не был согласован заранее.

Видеозапись с речью Александра Цыбульского уже на нашем сайте, к сожалению, её удалось опубликовать только после брифинга.

Елена Ионайтис

Напомним, что член партии «Единая Россия» Александр Цыбульский выиграл выборы губернатора в первом туре, по предварительным данным набрав по области 69,65% голосов. Его ближайший конкурент от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова показала результат в 16,91%. К утру 16 сентября избирком окончательно утвердил итоги голосования — проценты скорректировались незначительно, на сотые доли. Есть лишь три «района», где Чиркову поддержало больше избирателей, чем Цыбульского, — это Ненецкий автономный округ, Ленский район и участки для электронного голосования северян в Москве. Свой проигрыш в НАО Цыбульский объяснил непопулярностью среди жителей округа своей идеи о его объединении с Архангельской областью.

Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали 13 сентября в нашей хронике. Также отдельно мы собрали комментарии избирателей — северяне рассказывали нам, решения каких проблем в регионе они ждут в первую очередь от нового губернатора.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!