29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В правительстве 29.RU запретили снимать ответы Цыбульского на брифинге в прямом эфире

В пресс-службе губернатора пояснили, что формат не был согласован заранее

Поделиться

Представители пресс-службы, заметив перед началом брифинга у главного редактора стабилизатор, потребовали не стартовать с прямым эфиром

Представители пресс-службы, заметив перед началом брифинга у главного редактора стабилизатор, потребовали не стартовать с прямым эфиром

29.RU запретили показать ответы Цыбульского на брифинге в прямом эфире

В правительстве Архангельской области запретили редакции 29.RU вести прямой эфир с первого брифинга губернатора Александра Цыбульского, который прошел с участием приглашенных СМИ. Редакция планировала показать мероприятие северянам в прямом эфире, что заранее было проанонсировано в сетях, и вызвало большой общественный интерес. Однако на месте представители правительства запретили вести прямой эфир.

В правительстве региона запретили 29.RU провести прямую трансляцию. Причина — не согласован формат прямого эфира заранее.

Представители пресс-службы, заметив перед началом брифинга у главного редактора стабилизатор, потребовали не стартовать с прямым эфиром, и Елена Ионайтис приняла решение фиксировать ответы губернатора на видео.

Видеозапись с речью Александра Цыбульского уже на нашем сайте, к сожалению, её удалось опубликовать только после брифинга.

Елена Ионайтис

Брифинг начался с вопроса редактора 29.RU Александру Цыбульскому, почему нельзя показать эту публичную встречу в прямом эфире, на что глава сказал, что другим СМИ ранее уже в этом формате отказали, и «лучше спросить у пресс-службы». В итоге сказали, что можно вести только видеосъёмку.

При этом свою речь после этого губернатор начал так:

— Мне бы хотелось, чтобы информационная открытость была, — сказал в начале брифинга Александр Цыбульский, — я бы хотел, чтобы наши жители видели объективно, чем занимается руководитель региона и правительство и те органы власти, которые находятся у меня в подчинении.

Напомним, что член партии «Единая Россия» Александр Цыбульский выиграл выборы губернатора в первом туре, по предварительным данным набрав по области 69,65% голосов. Его ближайший конкурент от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова показала результат в 16,91%. К утру 16 сентября избирком окончательно утвердил итоги голосования — проценты скорректировались незначительно, на сотые доли. Есть лишь три «района», где Чиркову поддержало больше избирателей, чем Цыбульского, — это Ненецкий автономный округ, Ленский район и участки для электронного голосования северян в Москве. Свой проигрыш в НАО Цыбульский объяснил непопулярностью среди жителей округа своей идеи об его объединении с Архангельской областью.

Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали 13 сентября в нашей хронике. Также отдельно мы собрали комментарии избирателей — северяне рассказывали нам, решения каких проблем в регионе они ждут в первую очередь от нового губернатора.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!