26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Я вижу ваш настрой, он такой боевой»: Путин дал онлайн-напутствие Цыбульскому

Президент пообщался с губернаторами, победившими на выборах 13 сентября

Поделиться

Губернаторы поблагодарили президента за поддержку

Губернаторы поблагодарили президента за поддержку

Владимир Путин дал напутствие Александру Цыбульскому

Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с недавно избранными губернаторами. На онлайн-встрече с президентом присутствовал и глава Архангельской области Александр Цыбульский. Путин пожелал ему сохранять свежий взгляд на вещи и не только разговаривать, но и делать. Цыбульский несколько раз поблагодарил президента и добавил, что эта благодарность исходит не только от него, но и «от жителей, которые получили серьезную надежду».

Встреча транслировалась в YouTube-аккаунте телеканала «Россия 24». Глава государства поздравил новых губернаторов с победой на выборах 13 сентября. В ответ главы регионов начали благодарить Путина за поддержку, в том числе и Александр Цыбульский.

— Я, как и все коллеги, хочу искренно поблагодарить за ту поддержку и внимание, которое вы оказываете Архангельской области и в целом в развитие Арктики как такого важного стратегического макрорегиона, что в последние годы все жители арктической зоны чувствуют это внимание. Я отдельно хотел остановиться на двух вопросах, которые я вам докладывал на предыдущей встрече, и которые уже нашли своё решение, и по которым вы дали свое поручение. Спасибо большое, на самом деле, это даже не от меня благодарность, а от жителей, которые получили серьезную надежду на то, что серьезный вопрос с точки зрения регуляторики по ветхому, аварийному деревянному жилью, который находится в состоянии своего полного износа, сейчас появилась возможность это решение уже реализовать. И до конца этого года уже нашли инструменты, как это сделать. Владимир Владимирович, спасибо. Это стало возможным только благодаря вашей личной поддержке. Ну и вопросы, связанные с развитием транспортной сети, тоже нашло серьезное… Я просто общаюсь с людьми, и тот вопрос по дороге, о которой я вам докладывал, мы с Минтрансом практически начали его отработку, и действительно люди не верили, потому что 15 лет шел разговор о строительстве этой дороги. И, наконец, появилась перспектива ее строительства, — сказал губернатор Архангельской области.

Также Александр Цыбульский затронул тему падения инвестиций в основной капитал в регионе в 2019 году. По его словам, работу на этом направлении перезапустили.

— Хочу вам доложить, что по итогам первого полугодия 2020 года мы планируем уже рост инвестиций в основной капитал на 17 процентов, по итогам года планируем тоже рост. И думаем, что в следующем году у нас запланирована реализация нескольких крупных инвестиционных проектов и в области строительства портовой инфраструктуры, ее совершенствования и модернизации, а также лесоперерабатывающих крупных предприятий, которые, я думаю, нам эту динамику еще больше усилят. Уважаемый Владимир Владимирович, хочу сказать, что мы также видим серьезную необходимость усиления диалога с людьми, особенно для Архангельской области в последние несколько лет. Это, наверное, важно — возвращение доверия между властью как институту и обществам. И в этом смысле в рамках предвыборной кампании мы запускали работу — такой совместную программу написания вместе с людьми «Вместе мы сильнее». Удивительно, что сначала люди так с настороженностью приняли эту инициативу, но в дальнейшем нам удалось собрать больше 30 тысяч конкретных предложений от наших жителей, которые сейчас и лягут в основу всех наших дальнейших практических документов, в том числе и финансовых, — заявил Цыбульский. — Владимир Владимирович, спасибо. Я убежден, что все задачи, которые перед нами стоят, мы сможем выполнить, вас не подведем. И в этом смысле на Архангельскую область можете полностью рассчитывать. Спасибо, Владимир Владимирович.

В ответ президент дал наставления и даже сделал комплимент Цыбульскому:

— Александр Витальевич, вы упомянули о дороге, строительство которой мы уже с вами обсуждали не так уж и давно. Вы сказали, что 15 лет там шли разговоры на этот счет. Все, что сейчас происходит, тоже пока разговоры. Поэтому планы — это хорошо. Но надо, чтобы не было так — планов громадье, а результат минимальный. Но я вижу ваш настрой, он такой боевой, на самом деле. Многие вещи для вас звучат впервые, и это хорошо, потому что свежий взгляд иногда помогает понять, что же является основным или главным на том или ином участке работы. Мне представляется, что у вас такой свежий позитивный взгляд есть. Я хочу пожелать, чтобы он у вас не исчезал как можно дольше. И чтобы эти планы, о которых вы сегодня говорили, реализовывались в конкретных делах, результаты которых люди бы увидели, — пожелал Путин.

Александр Цыбульский выиграл выборы губернатора в первом туре, набрав по области 69,63% голосов. Его ближайший конкурент от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова показала результат в 16,92%.

Есть лишь три «района», где Чиркову поддержало больше избирателей, чем Цыбульского, — это Ненецкий автономный округ, Ленский район и участки для электронного голосования северян в Москве. Свой проигрыш в НАО Цыбульский объяснил непопулярностью среди жителей округа своей идеи о его объединении с Архангельской областью.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!