31 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Цыбульский заявил, что до конца года с Шиеса увезут технику и персонал

Об этом он написал в своем Telegram-канале

Поделиться

По словам Цыбульского, из Москвы пришло подтверждение начала работ по технической рекультивации 

По словам Цыбульского, из Москвы пришло подтверждение начала работ по технической рекультивации 

Поделиться

Цыбульский заявил, что техника покинет станцию Шиес до конца года

Всю технику и объекты имущественного комплекса с территории Шиеса вывезут до конца декабря этого года. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Архангельской области Александр Цыбульский. Также он заверил, что уедет со станции и сотрудники подрядной организации.

По словам главы региона, на днях правительство области получило официальное подтверждение о начале технической рекультивации на станции Шиес. Документы пришли из «профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом».

— Сегодня согласовываем график работ по рекультивации, они начнутся в начале октября. Сейчас важно, чтобы активисты, которые добивались закрытия проекта, сосредоточили внимание на том, как будут идти мероприятия по рекультивации, и информировали общественность о реальном положении дел на месте, — пишет Цыбульский. — Моё намерение закрыть проект «Шиес» неизменно. Полигона на Шиесе не будет. Речи о завозе отходов из других регионов на нашу территорию нет и быть не может. Скандальная стройка велась не один день и не один месяц, закрыть её в одночасье невозможно. Но она будет закрыта с соблюдением всех юридических норм — все стороны, от которых это зависит, работают в соответствии с достигнутыми и документально подтвержденными договорённостями.

Ранее мы писали, как Цыбульский побывал на Шиесе и что про его визит думают жители Ленского района. Также недавно стало известно, что 300 га рядом с Шиесом собираются перевести в категорию земель населенных пунктов, на которых свалки запрещены. Правительство Архангельской области заключило договоры с подрядной организацией на подготовку проектов генплана и правил землепользования и застройки МО «Урдомское».

21 сентября Александр Цыбульский сообщил в своём Telegram-канале, что приказ Розжелдора об открытии станции Шиес для пассажиров вступил в силу. Правда, на тот момент поезда всё равно не останавливались на Шиесе — это зафиксировали местные активисты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!