27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Началась разработка проектов для перевода участка возле Шиеса в категорию земель населенных пунктов

Документы должны быть готовы в ноябре 2020 года

Поделиться

В документах будут прописаны границы территорий зон землепользования и застройки 

В документах будут прописаны границы территорий зон землепользования и застройки 

Правительство Архангельской области заключило договоры с подрядной организацией на подготовку проектов генплана и правил землепользования и застройки МО «Урдомское». Документы должны быть готовы через два месяца.

Ранее сообщалось, что 300 га рядом с Шиесом переведут в категорию земель населенных пунктов, на которых запрещены свалки отходов. Эти изменения должны внести в генплан МО «Урдомское».

— Теперь предстоит привести генплан муниципального образования в соответствие с требованиями федерального законодательства, уточнить границы населенного пункта, а также описать границы территорий зон землепользования и застройки в правилах землепользования. Сейчас правительству региона вместе с администрацией района и урдомчанами предстоит проработать все детали по определению на этих землях функциональных зон, чтобы у муниципалитета в результате изменения генплана не возникло дополнительных обременений, — сообщают в правительстве Поморья.

В конце сентября 2019 года ООО «Технопарк» пыталось перевести 15 га земель лесного фонда рядом с Шиесом в промышленные земли для строительства автомобильной дороги. Россельхоз отказал.

В августе этого года врио губернатора Александр Цыбульский посетил Ленский район, где уже два года активисты противостоят строительству мусорного полигона на станции Шиес. Его попросили скорректировать генплан МО «Урдомское», в котором присутствует объект для обращения отходов. С 21 сентября станцию Шиес вновь откроют для пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!