СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Можно ли целоваться при всех на улице? Разные мнения жителей Архангельска

Горожане ответили, как относятся к публичному проявлению чувств

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая

Далеко не все пары отмечают День святого Валентина, но есть те, кто с замиранием сердца ждет этот праздник, чтобы наконец признаться в своих чувствах, предложить руку и сердце или просто романтично провести время со своей второй половинкой. Концентрация любви 14 февраля определенно повышена, и вы точно встретите не одну флиртующую парочку в этот день. При этом некоторые влюбленные не стесняются проявлять еще и страсть друг к другу, находясь в общественных местах. Чувственный французский поцелуй, руки на бедрах, раскрасневшиеся щеки... Мы спросили жителей Архангельска, насколько нормально, на их взгляд, такое поведение на людях. Мнения разделились.

Одна из наших респонденток, Мария, познакомилась со своим спутником жизни 2 года назад в соцсетях, сейчас она молодая мама. Архангелогородка призналась, что не одобряет, когда пары демонстрируют свою страсть на публике, и сама так никогда не делает.

— Не очень положительно, на самом деле [отношусь], потому что всё-таки, мне кажется, это достаточно пикантные моменты. Не могу сказать, что меня это смущает, просто, мне кажется, это надо делать наедине немножко, — делится девушка.

Вдовец Николай думает примерно так же. Он прожил с супругой 50 лет, а 6 лет назад ее не стало. Он рассказал нам, как встретил свою единственную.

— Я жил в Великом Устюге, раньше вечера проводили на танцах, сейчас это дискотеки, раньше танцы были. После этого, как говорится, соединили свои судьбы, свидания все были романтичные от и до, — вспоминает пенсионер.

Николай полжизни прожил со своей супругой, которой, к сожалению, уже нет в живых

Николай полжизни прожил со своей супругой, которой, к сожалению, уже нет в живых

Поделиться

На контрасте со своими многолетними отношениями наш собеседник удивляется, как иногда ведут себя молодые. Николай отмечает, что его поколение было воспитано иначе.

— Понимаете, мы не в том духе воспитаны, мое поколение. Я хожу, смотрю, иногда такие вещи кажутся странными. Тем более, еще не расписавшись, живут уже годами вместе. Это не в наших вкусах, — говорит он.

А вот 18-летняя студентка Вероника пока не встретила того самого, но при этом считает, что в публичных проявлениях чувств нет ничего плохого.

— Я отношусь к этому положительно: если они любят друг друга, пусть проявляют любовь, как хотят, — улыбается она.

Девушка придерживается более современных взглядов на отношения

Девушка придерживается более современных взглядов на отношения

Поделиться

Другая наша собеседница, Валентина, прожила с мужем 36 лет, а познакомилась еще в 10-м классе. Сейчас архангелогородцы живут порознь, но между ними остались дружеские отношения. В представлении Валентины отношения между мужчиной и женщиной должны сохранять интимность.

— Такие чувства не надо так прямо, открыто [проявлять]. Ну чмокнуть, девочке это можно. А вот так, чтобы не дойти до того места, где можно бы отдохнуть… — смеется северянка.

Аналогичная позиция и у четвертой нашей респондентки, Ирины.

— Вы знаете, мы, наверное, может быть, того, советского воспитания, но даже сейчас я считаю, что интимные чувства — всё-таки это чувства двоих, и они должны принадлежать только двоим, а не всему народу. Это мое личное мнение.

Встретившиеся нам влюбленные Юлиана и Александр, наоборот, относятся к страстным парочкам в общественных местах спокойно и даже позитивно.

— Раньше я к этому также относилась [негативно], потому что у меня не было отношений. А когда есть отношения, к этому спокойно относишься, — отмечает девушка.

Всё познается в сравнении, считают архангелогородцы

Всё познается в сравнении, считают архангелогородцы

Поделиться

Еще один наш случайный собеседник, Даниил, считает, что разные пары по-разному видят границы в проявлении страсти на публике, и во многом это зависит от их раскрепощенности. При этом французские поцелуи и чувственные объятия он считает нормой.

— Почему нет? Наверное, нужно любить друг друга, независимо от места. Не бояться это проявлять, — говорит архангелогородец.

Ранее сексолог объяснила, что делать, если одному партнеру хочется близости чаще, чем другому. О том, нужно ли отмечать День влюбленных, мы спросили у наших читателей. Для тех, кому важно отметить этот день, мы собрали подборку романтичных фотозон, где можно сделать снимок со своей половинкой на память.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter