6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Аналоговое вещание в Архангельской области отключат через 37 дней: разбираемся, что и как изменится

Объясняем, для кого что изменится и куда обратиться, если ничего не понимаешь в нововведении

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
26 апр 2019 в 21:33

Окончательный переход уже перенесли на 14 октября. Какие из 56 регионов отключат 3 июня, а какие 14 октября, ещё не определено.

игорь
27 апр 2019 в 12:10

в центре города то не ловит нормально ваши цифровые каналы а еще хотите чтобы везде были отключены аналоги))
такое чувство что кабельные сети совместно с РТК решили плохой сигнал давать по соглашению чтобы клиенты не убегали с оплаты
и правда - зачем нужны кабельные сети если будет хорошо ловится сигнал по радио))

ГОСТ
27 апр 2019 в 13:32

Так, не работает ничерта /цифирь ента/, прям, как /цифирь-икономика/, прасти хоспади.

Фото пользователя
27 апр 2019 в 22:04

Вопрос профессионального радиотехника: "Как поймать сигнал цифрового ТВ в городе, если его , даже на внешней антенне, глушат высотные здания вокруг?". Ещё несколько лет назад ловил в Соломбале отражённый сигнал цифрового ТВ с Дамбовской телевышки у своей 5-ти этажки с помощью очень хорошей активной антенны (антенна с усилителем сигнала). Сейчас даже этого нет при бурном строительстве высоток вокруг. Так и приходится пользоваться платным кабельным ТВ АТК (Архангельской телевизионной компании). Так где она это повальная бесплатная цифровизация ТВ? ;-)))

Фото пользователя
28 апр 2019 в 08:47

P.S. Пока вокруг Архангельска не поставят несколько вышек-ретрансляторов , не будет уверенного и качественного приёма цифрового ТВ сигнала. Думаю, не за горами такое - с сотовой связью тоже было такое когда-то когда сотовая связь здесь только зарождалась. Вот только монополисты кабельного ТВ будут во всю упираться прогрессу (это сколько же материально потеряют!) , да и бесплатное цифровое ТВ мало выгодно властям - навара от налогов нет... Так что придёт уверенное бесплатное цифровое ТВ не скоро, да и придёт ли?... ;-)))

игорь
28 апр 2019 в 20:09

НЕТ никакого цифрового сигнала и в помине в Архангельске
такое чувство что недоученные люди руководящие РТК совершенно не понимают что цифровой сигнал на одну передающую антену не распространить совершенно
цифровой сигнал обязан быть распространен как мобильная связь сотами
идите УЧИТЕ альмаматер радиосвязи - менеджеры фиговые
позорище а не цифровое телевидение

цифрой по ДАМчу
30 апр 2019 в 08:18

Вчера(29.04.2019г.), примерно с 9 утра и до 17 часов, оба мультиплекса /лежали-навзничь/, а в левом верхнем углу экрана идентифицировался год выпуска передатчика - транслятора. :)))) Так вот: 01.01.1990 г.! Видимо, так и предполагалось, что эти "цифровизаторы", под этим же соусом "цифровизации", будут "осваивать" бюджет, на старье, возможно б/у.