23 сентября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Яхтсмены в ожидании»: старт 45-й Соловецкой регаты в Белом море задерживается из-за непогоды

Гонки яхт проводят только на Северной Двине

Поделиться

Спортсменам приходится второй день соревноваться на Северной Двине

Спортсменам приходится второй день соревноваться на Северной Двине

Поделиться

Старт 45-й Соловецкой регаты в Белом море задерживается из-за непогоды. Соревнования были торжественно открыты ещё накануне, 28 июля, но гонки проводили только в акватории Северной Двины.

— Яхтсмены в ожидании получения разрешения на выход в Белое море для проведения основных этапов Соловецкой регаты. Всё зависит от погодных условий, — сообщили в Агентстве по спорту Архангельской области.

В соревнованиях участвуют 15 яхт из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области и Карелии. В этом году регата посвящена сразу трём датам: 115-летию адмирала Николая Кузнецова, 80-летию создания на Соловках учебного отряда Северного флота СССР и 75-летию освобождения советского Заполярья.

Первая гонка прошла в акватории Северной Двины, её победителем стал экипаж северодвинской яхты Escapade. Второе место заняла лодка «Мустанг» из Архангельска, третье — также местная яхта «Игла».

Как в Архангельске прошло празднование Дня Военно-Морского Флота России, вы можете увидеть в нашем материале, а также в фоторепортаже Сергея Яковлева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...