25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мини-футбольный клуб «Северная Двина», которым руководил сын Игоря Орлова, объявил о закрытии

Еще в марте у них появились проблемы с финансированием

Поделиться

Клуб «Северная Двина» был основан в 2018 году

Клуб «Северная Двина» был основан в 2018 году

Поделиться

Мини-футбольный клуб «Северная Двина», генеральным директором которого являлся сын экс-губернатора Поморья Игоря Орлова Глеб, официально объявил о своем закрытии. О том, что такой сценарий возможен, стало известно еще в марте: тогда клуб искал финансирование, так как титульный спонсор — «ТГК-2 Энергосбыт» — расторг с ним договор.

Как указано в группе клуба, «Северная Двина» была основана в 2018 году по инициативе президента областной федерации футбола совместно с тогдашним губернатором Архангельской области Игорем Орловым. В 2019 году было подписано соглашение с ООО «ТГК-2 Энергосбыт» как с титульным спонсором. Первый матч команды прошел 7 сентября 2019 года в архангельской «Норд Арене» в рамках первенства России Париматч — Высшая лига: конференция «Запад». Из-за пандемии коронавируса турнир был завершен досрочно, когда «Северная Двина» занимала одиннадцатую строчку в турнирной таблице. 5 сентября команда стартовала во втором сезоне первенства России Париматч — Высшая лига в своей истории.

Сообщение о закрытии появилось накануне, 6 августа, на стене группы «Северной Двины». Объявление весьма лаконичное:

— Мини-футбольный клуб «Северная Двина» официально заявляет о своем закрытии. Мы выражаем благодарность всем, кто был частью клуба, кто переживал и болел за нас.

Также в группе опубликовали отрывок из фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби» — тот, в котором главный герой в исполнении актера Александра Михайлова стоит с голубем на плече и грустно произносит: «Всё».

Причины закрытия клуба 29.RU коротко прокомментировал Глеб Орлов.

— Потеряли титульного спонсора и не смогли найти нового, — пояснил он.

Отметим, что еще в сентябре 2019 года Глеб Орлов рассказывал пресс-службе Ассоциации мини-футбола в России о долгосрочных планах по развитию мини-футбола в Архангельской области.

Кстати, информация о том, что главный спонсор — «ТГК-2 Энергосбыт» расторг договор с клубом, появилась вскоре после того, как были задержаны гендиректор ТГК-2 (основной учредитель «ТГК-2 Энергосбыт». — Прим.ред.) Надежда Пинигина и директор «Архоблэнерго» Валерий Заикин. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в сокрытии многомиллионных сумм ради банкротства «Архоблэнерго» и монополизации рынка. Возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter