24 июля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Орлов ушел, «ТГК-2 Энергосбыт» — не спонсор. Мини-футбольный клуб «Северная Двина» может закрыться

Компания разорвала контракт с командой без объяснения причин

Поделиться

Эмблема спонсора клуба «ТГК-2» была на футболках спортсменов на протяжении трех лет 

Эмблема спонсора клуба «ТГК-2» была на футболках спортсменов на протяжении трех лет 

Поделиться

Руководство «Северной Двины» заявило об угрозе закрытия клуба

Архангельский клуб по мини-футболу «Северная Двина», который появился при поддержке экс-губернатора Игоря Орлова и президентом которого является его сын, находится на грани закрытия. Как заявили в руководстве клуба, спортсмены вынуждены пропустить один из ближайших матчей из-за нехватки денег. Долгое время основным спонсором клуба была компания «ТГК-2 Энергосбыт», которая отказалась помогать без объяснения причин.

— Основная команда мини-футбольного клуба «Северная Двина» пропускает матч 23-го тура первенства России Париматч — Высшая лига против клуба «Спартак-Донецк» в связи с финансовыми трудностями. В данный момент наш клуб на грани снятия с соревнований и закрытия, — говорится в объявлении в официальной соцсети клуба во «ВКонтакте».

Генеральный директор «Северной Двины» Глеб Орлов подтвердил 29.RU, что сейчас команде действительно грозит закрытие.

— Титульный спонсор клуба — «ТГК-2 Энергосбыт» — в середине сезона расторг соглашение с клубом. Официальной причины расторжения не объявили. Самому будет интересно. В данный момент мы находимся в поиске финансирования, — пояснил он.

Клуб «Северная Двина» был основан в 2018 году по инициативе президента областной федерации футбола совместно с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. В 2019 году было подписано соглашение с ООО «ТГК-2 Энергосбыт» как с титульным спонсором. Первый матч команды прошел 7 сентября 2019 года в архангельской «Норд Арене» в рамках первенства России Париматч — Высшая лига конференция «запад». Из-за пандемии коронавируса турнир был завершен досрочно, когда «Северная Двина» занимала одиннадцатую строчку в турнирной таблице. 5 сентября команда стартовала во втором сезоне первенства России Париматч — Высшая лига в своей истории.

Еще в сентябре 2019 года президент «Северной Двины» Глеб Орлов, сын экс-губернатора Игоря Орлова, рассказывал пресс-службе Ассоциации мини-футбола в России о долгосрочных планах по развитию мини-футбола в Архангельской области:

— Меня очень расстраивают разговоры, зачастую возникающие при появлении новых команд. Многие считают, что эта история продлится год-два, потом руководителям надоест, а клуб закроют. У нас долгосрочные перспективы. Уже появился дублирующий состав, развивается молодежь. Есть и юношеская команда, планируется ее участие в новом проекте АМФР — «ЮНИОРЛИГЕ» U-18. Наша задача — еще больше заинтересовать болельщиков. Мы хотим видеть на улицах города людей, одетых в нашу атрибутику, планируем заявить о себе не только в рамках Архангельской области, но и на всю Россию.

Тогда у него спросили, могут ли в Архангельске проходить международные турниры, и он ответил так:

— Если когда-нибудь у региона появится возможность провести международный турнир, то это будет только плюсом. У нас стоит задача развивать не только клуб, но и мини-футбол в Архангельской области.

20 февраля стало известно, что задержаны гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина и директор «Архоблэнерго» Валерий Заикин. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии многомиллионных сумм ради банкротства «Архоблэнерго» и монополизации рынка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...