RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Спорт «Нам есть с чем сравнить»: чемпионы зимней Олимпиады оценили трассы в «Малиновке»

«Нам есть с чем сравнить»: чемпионы зимней Олимпиады оценили трассы в «Малиновке»

Три дня лыжники провели в Устьянском районе

Многие хотели сфотографироваться со звездами пекинской Олимпиады

В 2022 году Архангельская область заняла первое место среди регионов страны по числу медалей, завоеванных на Олимпиаде в Пекине. Это историческое событие произошло благодаря лыжникам, представлявшим Поморье.

Три спортсмена привезли с соревнований десять наград, четыре из которых — золотые. Александр Большунов стал чемпионом сразу в трех дисциплинах — скиатлон, марафон, эстафета 4 на 10, взял серебро в классической разделке. В тандеме с Александром Терентьевым они завоевали бронзу в командном спринте коньковым ходом. Вторую бронзовую медаль 22-летний лыжник завоевал в личном спринте. Наталья Непряева одержала победу в женской эстафете, взяла серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте.

Именитые спортсмены вошли в состав сборной Архангельской области по лыжным гонкам и начали выступать за регион на всероссийских соревнованиях в 2019 году. Это стало возможно благодаря соглашению с группой компаний «УЛК». Документ будет действовать до 31 декабря 2023 года. Его также подписала мастер спорта России международного класса, победительница молодежного первенства мира Анна Жеребятьева.

После тренировок спортсмены с удовольствием отвечали на вопросы учеников Березницкой гимназии, фотографировались и раздавали автографы

Развитие детско-юношеского спорта — одно из социальных проектов холдинга, направленное на поддержку лыжных гонок в Архангельской области.

— Группа компаний развивает детско-юношеский спорт по пяти направлениям: хоккей, лыжные гонки, бокс, художественная гимнастика и фигурное катание, — прокомментировал Владимир Буторин. — Что касается лучших лыжников страны, то мы будем поддерживать их для того, чтобы у нас были кумиры, на которых бы равнялись наши молодые спортсмены, которые стали не только чемпионами России, но и всего мира.

Александр Большунов рассказал, что пять медалей весят примерно 2,5 килограмма и носить их на шее не легко

На прошлой неделе звезды пекинской Олимпиады приезжали в Устьянский район. Сильнейшие лыжники страны — Наталья Непряева, Александр Большунов и Александр Терентьев — готовились к чемпионату России по лыжным гонкам. Он пройдет с 26 марта по 3 апреля в Сыктывкаре.

Спортсмены не только тренировались на трассах центра лыжного спорта «Малиновка», но и общались со своими болельщиками. Одна из встреч прошла в Березницкой гимназии, где школьники задавали совсем не детские вопросы о победах, поражениях и планах.

Наталья Непряева поблагодарила «УЛК» за теплый прием и качественные трассы

— В «Малиновке» для нас созданы очень удобные и комфортные условия. Мне есть с чем сравнивать, и могу сказать, что здесь очень крутая трасса. За что огромная благодарность компании «УЛК», — поделилась Наталья Непряева.

Помимо незабываемых эмоций, все ученики образовательного учреждения получили карточки с автографами спортсменов.

Чемпионы поделились планами и секретами

Вторая встреча состоялась в Доме культуры поселка Октябрьский. На ней чемпионы пообщались с воспитанниками и тренерами школы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб», а также Устьянской ДЮСШ. Отвечая на один из вопросов, Александр Большунов сказал, что не собирается останавливаться на достигнутом рекорде по количеству завоеванных медалей. Теперь он планирует работать не на количество, а на «качество» медалей. Лыжник хочет завоевать самое большое число олимпийских золотых наград.

В свою очередь, тренер чемпионов Юрий Бородавко пообещал юным спортсменам, что король лыж Александр Большунов и обладательница хрустального глобуса Наталья Непряева вернутся в Устьяны уже этим летом. В «Малиновке» лыжники проведут несколько сборов.

Юрий Бородавко сказал, что за последние годы «Малиновка» стала для спортсменов родным местом

— Я горд своими спортсменами, что они завоевали целую россыпь медалей. Порадовали не только всю страну, но и жителей Устьянского района, где стали родными и желанными гостями. В последние годы «Малиновка» для нас уже родное место. Два года назад мы здесь тренировались, до этого приезжали на соревнования и влюбились, — сказал тренер спортсменов.

В холдинге заявили, что и дальше продолжат поддерживать ведущих лыжников страны.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления