RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

761мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Спорт подробности В военкомате Северодвинска говорят, что к ним не прибывал хоккеист Федотов

В военкомате Северодвинска говорят, что к ним не прибывал хоккеист Федотов

Спортсмена задержали в Петербурге из-за уклонения от армии

Где именно находится после задержания Иван Федотов — точно не известно

Хоккеист сборной России Иван Федотов не прибывал в Северодвинск для прохождения срочной службы в армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя военкомата. По информации агентства, в городском военном комиссариате нет призывных документов на спортсмена.

Иван Федотов — серебряный призер Олимпийских игр, обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона. Весной подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Филадельфия». По информации ТАСС, он был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии.

До этого в военкомате пояснили журналисту 29.RU, что они не могут дать информацию о Федотове, потому что призывался он не у них.

Как ранее сообщала «Фонтанка», Федотов был призван военкоматом Выборгского района Петербурга и 3 июля был отправлен в Северодвинск, где находится 907-й учебный центр главкомата ВМФ. Основное направление деятельности центра — подготовка матросов по военно-учетным специальностям. После пятимесячного обучения бойцов направляют служить на боевые корабли всех без исключения флотов России.

Ранее о том, что Федотов находится в Северодвинске, также рассказал спортивный журналист Алексей Шевченко. Он также опубликовал фото хоккеиста, якобы сделанное там.

В понедельник, 4 июля, о ситуации вокруг Федотова высказались:

  • пресс-секретарь президента Дмитрий Песков («есть закон, а эмоциональные комментарии абсолютно неуместны»);

  • министр спорта РФ Олег Матыцин («живите по закону, и всё будет хорошо»);

  • президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк («федерация обратилась в государственные органы для выяснения подробностей дела»);

  • дочь легендарного Тарасова, не менее легендарная в фигурном катании Татьяна Тарасова («за время службы он станет мощнее и здоровее»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления