16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Парапловчиха из Архангельска Мария Удачина установила два национальных рекорда на чемпионате России

Девушка представляла Архангельскую область на соревнованиях в Краснодаре

Поделиться

В октябре прошлого года Мария Удачина получила значок и удостоверение мастера спорта России

Фото: Пловцы с ОВЗ Архангельской области/Vk.com

Юная парапловчиха Мария Удачина представляла Архангельскую область на чемпионате России по плаванию на короткой воде. И установила два национальных рекорда.

— На дистанции 50 метров брассом она показала результат 2 минуты 39,16 секунды, на дистанции 150 метров комплексным плаванием — 8 минут 11,65 секунды, — сообщает областное агентство по спорту.

Также в Краснодаре на чемпионате России Архангельскую область представляли Ксения Летакова и Никита Павлов. Ксения Летакова на дистанции 100 метров на спине вошла в шестёрку сильнейших спортсменов страны. Никита Павлов на дистанции 200 метров вольным стилем занял четвертое место и выполнил норматив мастера спорта России. Всего в чемпионате участвовали более 250 спортсменов из 38 регионов страны.

В декабре Мария Удачина уже ставила новый рекорд России на дистанции 150 метров комплексным плаванием в своем классе. К тому времени в ее копилке уже было пять рекордов России. Как готовят пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата, можно прочитать здесь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!