RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

763мм 82%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Весна В селе Холмогоры готовятся эвакуировать людей из-за паводка

В селе Холмогоры готовятся эвакуировать людей из-за паводка

Комиссия МЧС проверила, как сработают местные службы в случае затопления жилых домов

К работе на выезде готова местная служба торговли и питания

Вчера, 16 марта, в селе Холмогоры в Архангельской области комиссия МЧС Россия проверила, насколько местная администрация готова к тому, что из-за прогонозируемого сложного паводка в зоне затопления могут оказаться жилые дома.

Уровень воды в Северной Двине может подняться выше нормы, и в зоне риска окажутся жилые дома, расположенные в низинной части села.

— Бывали годы, когда дома по набережной топило по самый фронтон, водой скрывало окна, — рассказали членам комиссии местные жители.

На местном стадионе проверяющим показали технику, которую могут привлекать в случае такой ситуации. Также готовы к ней пожарные и инспектора ГИМС, полиция, скорая помощь, газовики и энергетики, дорожные и коммунальные службы.

— К работе на выезде готова местная служба торговли и питания. Высокой оценки комиссии заслужил и пункт временного размещения отселяемых людей на базе Холмогорской средней школы, где было подготовлено всё необходимое для быта эвакуируемого населения, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС,

В холмогорской школе подготовились принять тех, чьи дома могут быть затоплены

Представитель Центрального аппарата МЧС России Алексей Шустров дал местным властям практические советы, которые помогут в дальнейшем работать с населением на этапе, когда вода уже уйдёт.


— Вам понадобится уточнить, какие конкретно семьи пострадали в результате подтопления домов, чтобы претендовать на выплаты компенсаций. Нужно предусмотреть тепловые пушки для просушки помещений, — отметил он.

Спасатели готовы к трудному паводку

Власти Архангельской области начали подготовку к сложному паводку на реках Поморья в конце февраля. В труднодоступных районах и на островных территориях создали запасы топлива и продуктов. Готовятся к половодью и дорожники региона. Они создали 46 бригад из 604 человек, которые оперативно будут устранять последствия подтопления дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления