24 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В селе Холмогоры готовятся эвакуировать людей из-за паводка

Комиссия МЧС проверила, как сработают местные службы в случае затопления жилых домов

Поделиться

К работе на выезде готова местная служба торговли и питания

К работе на выезде готова местная служба торговли и питания

Поделиться

Вчера, 16 марта, в селе Холмогоры в Архангельской области комиссия МЧС Россия проверила, насколько местная администрация готова к тому, что из-за прогонозируемого сложного паводка в зоне затопления могут оказаться жилые дома.

Уровень воды в Северной Двине может подняться выше нормы, и в зоне риска окажутся жилые дома, расположенные в низинной части села.

— Бывали годы, когда дома по набережной топило по самый фронтон, водой скрывало окна, — рассказали членам комиссии местные жители.

На местном стадионе проверяющим показали технику, которую могут привлекать в случае такой ситуации. Также готовы к ней пожарные и инспектора ГИМС, полиция, скорая помощь, газовики и энергетики, дорожные и коммунальные службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— К работе на выезде готова местная служба торговли и питания. Высокой оценки комиссии заслужил и пункт временного размещения отселяемых людей на базе Холмогорской средней школы, где было подготовлено всё необходимое для быта эвакуируемого населения, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС,

В холмогорской школе подготовились принять тех, чьи дома могут быть затоплены

В холмогорской школе подготовились принять тех, чьи дома могут быть затоплены

Поделиться

Представитель Центрального аппарата МЧС России Алексей Шустров дал местным властям практические советы, которые помогут в дальнейшем работать с населением на этапе, когда вода уже уйдёт.


— Вам понадобится уточнить, какие конкретно семьи пострадали в результате подтопления домов, чтобы претендовать на выплаты компенсаций. Нужно предусмотреть тепловые пушки для просушки помещений, — отметил он.

Спасатели готовы к трудному паводку

Спасатели готовы к трудному паводку

Поделиться

Власти Архангельской области начали подготовку к сложному паводку на реках Поморья в конце февраля. В труднодоступных районах и на островных территориях создали запасы топлива и продуктов. Готовятся к половодью и дорожники региона. Они создали 46 бригад из 604 человек, которые оперативно будут устранять последствия подтопления дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...