11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Ледоход в Архангельске ожидается после 27 апреля

Задержка идет в Холмогорском районе

Поделиться

Самым проблемным местом ледохода на Северной Двине считается сейчас Холмогорский район<br>

Самым проблемным местом ледохода на Северной Двине считается сейчас Холмогорский район

Поделиться

Приход ледохода в Архангельск задерживается из-за затора в Холмогорском районе, который длится уже в четвертые сутки. По прогнозам специалистов Северного УГМС, к Архангельску он подойдет после 27 апреля.

При этом прогнозе на акваторию порта Архангельск сегодня поступал лед в виде среднего ледохода, ледовых полей — всё из-за того, что утром 25 апреля ледоколы ФГУП «Росморпорт» приступили к работам по разрушению льда и пропуску ледохода в устьевой области Северной Двины в районе населенного пункта Черный Яр, что в 20 километрах от Архангельска.

Сложной ситуация на Северной Двине остается всё-таки в Холмогорском районе. В ближайшие пару суток ожидается разрушение затора льда на Северной Двине в районе входа в рукава Холмогорского разветвления. Продвижение ледохода по Главному рукаву и протоках ожидается с заторными остановками.


— При образовании затора в устье Быстрокурки может произойти закупорка русла, что уменьшит его пропускную способность и приведёт к достижению уровнем воды опасной отметки, 900 см по г/п Холмогоры. В связи с сохранением подпора от реки Северной Двины затопление мостов в нижнем течении реки Пинеги через речки Чуплега и Тиньга будет сохраняться, — информируют в Северном УГМС.

В зоне подпора сейчас находятся населенные пункты выше по течению реки от Усть-Пинеги до 200 километров. Вода вышла на пойму, перелиты участки дорог районного значения.


На реке Пинеге произошло вскрытие верхнего течения реки, в среднем течении отмечаются подвижки льда. В низовье реки сохраняется ледостав, встречаются разводья. На участке автодороги Архангельск — Пинега — Мезень произошло затопление трассы на 143-м км.


В нижнем течении реки Вычегды наблюдается ледоход различной интенсивности, рост уровня воды за сутки составил 10–15 см. На реке Мезень наблюдается ледостав с закраинами. На реке Печоре в верховьях отмечается ледостав с закраинами, промоинами, ниже по реке — ледостав.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...