15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Вторые майские обещают настоящее лето: жителей Поморья ждут грозы и тепло

Особенно теплая погода установится в южных районах области

Поделиться

«Крепитесь, люди, скоро лето!» — намекает нам погода на вторые майские

Фото: Сергей Сюрин

Жители Поморья вместе со всей страной приступают к еще одной короткой рабочей неделе, а синоптики сообщают о том, какая погода будет сопровождать рабочее настроение и что сулят нам выходные. В Северном УГМС отмечают, что настоящее потепление ждет жителей южных районов области — там до +26 градусов.

Другим же районам на такие температуры надеяться не приходится.

— В большинстве районов дождь. Днем местами гроза, ливень. Ветер восточный 4–9 м/с, днем местами порывы 12–15 м/с. Температура воздуха ночью -1... +4 °С, местами — до +9 °С; днем до +8... +13 °С. В южной половине области +18... +23 °С, — сообщают в Севгидромете.

Сообщается, что с 7 мая положительные ночные и дневные температуры установятся по всей области. С 9 по 13 мая обещают потепление, похожее на летнее. Особенно жаркой погодой смогут похвастаться жители Котласского, Ленского, Устьянского, Вилегодского и Вельского районов. При этом во все эти дни не исключены дожди и даже первые грозы. Общий фон ночных температур +5... +10 градусов. 13 мая установится погода без осадков.

Специалисты МЧС предупреждают, что в жаркую и ветреную погоду дожди часто не могут повлиять на снижение пожарной опасности, так как на ветру трава быстро просыхает. В связи с наступлением потепления пожарные настоятельно просят не жечь костры и не поджигать сухую траву — это может привести к тяжёлым последствиям.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!