Достаем пижаму потеплее: в Архангельске отопительный сезон планируют завершить 14 мая

Соответствующее распоряжение подписал глава города Игорь Годзиш

Поделиться

Тепло отключат, а на улице в это время похолодает

Фото: Сергей Яковлев

Глава Архангельска Игорь Годзиш подписал распоряжение об окончании отопительного сезона в Архангельске с 14 мая, сообщает городская администрация.

Давление в магистральных трубопроводах будет снижено, управляющие организации должны провести регулировку в теплоузлах домов, отключив отопление.

— Согласно распоряжению, 14 и 15 мая будут проведены температурные испытания тепловых сетей, после чего будут отключаться аварийные участки и проводиться расхолаживание дефектных сетей. Подчеркну, что на данный момент речь идет именно об отключении тепла, а не горячей воды. Отключение же горячего водоснабжения планируется после 26 мая, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Николай Боровиков.

Графики проведения ремонтных работ и отключения горячего водоснабжения подготовлены по всем котельным. Созданы запасы топлива для котельных, которые будут работать в межотопительный сезон в режиме ГВС, оборудование исправно.

Прошедшие выходные были необычно жаркими — воздух прогрелся до +27 градусов. По данным Гидрометцентра России, уже к середине этой недели в Архангельске температура воздуха понизится до +8 градусов. В выходные прогнозируют дожди и переменную облачность, дневная температура установится на отметке +7 градусов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    13 мая 2019 в 18:22

    с 15 мая похолодание и дождь, в субботу от +1 до +8 лучше пере чем недо.

    Серж
    13 мая 2019 в 18:01

    Давно пора,на улице 25,топят как зимой

    Сергей
    13 мая 2019 в 22:25

    Прохладу можно потерпеть, чем этот ад в квартире, который сейчас творится.