Стиль и красота

«Вы актер или батюшка?» Простой рабочий одевается как Пушкин и ходит так на оборонный завод

Одежду в стиле позапрошлого века Максим Банных шьет на заказ

Максим Банных гуляет по своему родному Екатеринбургу в образе мужчины позапрошлого столетия. Пальто, цилиндр и шейный платок — его повседневная одежда. Как на него реагируют прохожие? И почему он одевается так странно? Смотрите в видеосюжете наших коллег из E1.RU, который опубликован чуть выше.

От современного гардероба мужчина отказался два года назад. И с тех пор не представляет себя в шапке или пуховике.

— Купил цилиндр — его надо с чем-то носить, и пришлось под него создавать образ. Заказал трость. Заказал пальто. И пошло-поехало, — рассказывает Максим.

Новый образ он шил на заказ и отдал за него почти 100 тысяч рублей, пришлось откладывать с зарплаты. В таком виде уралец ходит не только на прогулки, но и в магазины, и на работу.

— Я работаю на военном предприятии, мы выполняем гособоронзаказы и помимо этого делаем трамваи, которые по городу ездят, и не только по нашему. Я работаю оператором станков с программным управлением, — говорит Максим. — На заводе реагируют сейчас нормально. Раньше все приходили и пытались фотографироваться или фотографировали на расстоянии.

Внимание на каждом шагу Максима совсем не смущает, он охотно фотографируется со всеми желающими и уже подбирает себе весенний гардероб: плащ с пелериной и светло-серый цилиндр.

— Постоянно спрашивают: «Вы актер или батюшка?» Я говорю: «Нет». «А кто вы тогда?» Я отвечаю: «Просто человек, которому нравится так одеваться», — рассказывает мужчина. — В детстве у меня особо друзей не было и моими друзьями были книги в библиотеках. То есть я очень много читал классические романы.

Хоть основная деятельность Максима далека от пушкинской, все-таки объединяет их с великим поэтом не только одежда: он тоже пишет стихи. У него есть три медали от Российского союза писателей за публикации в сборниках. Четвертую — за вклад в развитие русской литературы — вручили в этом году.

Свой известный персонаж есть и в Архангельске - это Древарх Просевтленный, известный также как Андрей Христофоров. Он продолжает набивать татуировки на свое лицо. Вслед за волнами на челюсти у него появилась надпись с его именем на лбу. «Чтобы не забыть» — так он объяснил редакции это решение, а также напомнил значение своих других тату.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления