26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Екатерина Назарова

Врач-косметолог из Архангельска
Фото пользователя

Екатерина Назарова

Врач-косметолог из Архангельска

Асимметрия лица и морщины: косметолог из Архангельска — о том, какие привычки портят нашу внешность

Как наш образ жизни отражается на лице, рассказывает врач

Поделиться

Косметолог советует поменьше хмуриться и не оставлять макияж на ночь 

Косметолог советует поменьше хмуриться и не оставлять макияж на ночь 

Косметолог из Архангельска рассказала, какие привычки портят внешность

Хочется выглядеть молодой и цветущей как можно дольше? А вы задумывались, много ли вы сами для этого делаете? Врач-косметолог из Архангельска Екатерина Назарова составила список привычек, которые отбирают силы у организма или даже провоцируют заболевания.

Более 10 лет наблюдаю за собой и своими красавицами. Выделила распространенные вредные привычки, негативно влияющие на нашу молодость и красоту.

Первая привычка — не смываем косметику на ночь. В молодости вы сразу не заметите негативное влияние несмытого макияжа на вашу кожу, но с возрастом это будет уже почти катастрофа.

Неправильно или несбалансированно питаемся. В своем рационе используем много сахара, продуктов с вредными добавками, консервированных и пастеризованных продуктов, а также продуктов с нулевой жирностью — ради похудения. Злоупотребляем БАДами.

Мало двигаемся и получаем венозные застои, отеки, блоки в тазу. Сидим нога на ногу. Отсутствие регулярного секса сюда же.

Пережевываем пищу на одной стороне — получаем асимметрию лица, носогубные складки и морщины вокруг рта.

Держим телефон плечом или наклоняемся с ним все время на одну сторону — проблемы с шейным отделом и осанкой будут 100 процентов.

Не следуем нашим циркадным ритмам (биологическим часам — Прим. ред.) организма — ложимся около полуночи. Ночью смотрим в яркий экран телефона.

Нужна защита. Любая! Мы забываем солнечные очки дома. А в солнечную погоду отсутствие солнцезащитных очков на наших прекрасных глазках провоцирует морщины и сильные заломы. Не пользуемся SPF-защитой. Не предохраняемся.

Не делаем упражнения для осанки и совершенно не следим за ней. Плохая осанка провоцирует образование морщин, отечность лица, сползание тканей вниз, второй подбородок и потерю четкости овала лица.

Стискиваем зубы, поджимаем челюсть, морщим лоб и хмуримся — тем самым сами закладываем проблемы с нижней частью лица и с образованием сильных мимических морщин.

Не вставляем потерянные зубы или не лечим те, которые нужно лечить, — асимметрия в костях и тканях лица.

Злоупотребление филлерами, нитями, кислотными пилингами, «витаминчиками». Курение, наркотики, чрезмерное употребление алкоголя — тут без комментариев. Мало пьем чистой простой воды.

Мало себя радуем — истощаем свою женскую энергию. Не познаём себя. Что значит познавать себя? В моем понимании, это уметь слышать себя и не бояться реализовываться. Самопознание — это почти всегда творческий акт. Учиться рисовать, танцевать, петь, шить, готовить. Не бояться обращаться к психологам и знакомиться с собой.

И последний пункт в списке вредных привычек — недовольство всем и всеми. Негативное отношение к жизни также откладывает свой отрицательный отпечаток на нашу внешность.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!