СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Готовимся много гулять! Какой будет погода в Архангельске в выходные

В городе установился антициклон

В регионе ожидается до 27 градусов тепла, а в Архангельске — до 23. Можно смело идти загорать

В регионе ожидается до 27 градусов тепла, а в Архангельске — до 23. Можно смело идти загорать

Поделиться

Грядущие выходные насыщены событиями: уличные театры, фестиваль «Белый июнь» и, конечно же, празднование Дня города. Отсидеться дома в эти дни — не самая лучшая идея, тем более когда на улице хорошая погода. Рассказываем, насколько теплыми будут суббота и воскресенье в Архангельске.

По прогнозам Северного УГМС, в выходные дни вся Архангельская область будет находиться в теплой воздушной массе: температура воздуха ночью составит +8... +13 °C, днем +22 ... +27 °C. На северо-востоке региона будет немного прохладнее: ночью +3... +8 °С, днем +15... +20 °С. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди.

Мы также спросили у синоптиков, какую погоду ждать архангелогородцам в выходные. Как рассказала 29.RU начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук, сильных дождей в Архангельске не предвещается.

— В Архангельске сейчас установился антициклон — осадков не ожидаем. Единственное, что в воскресенье по северо-востоку области пройдут небольшие фронтальные разделы, поэтому возможен кратковременный дождик. Ветра будут северо-западного направления, прохладные. Но температура воздуха всё равно ожидается достаточно высокая. В субботу — где-то до +23 °С в дневные часы, в воскресенье — чуть прохладнее: +17... +22 °С. Ночи тоже будут теплые — +6... +11 °С.

В Северном УГМС также сообщили, что в начале рабочей недели в Поморье температурный фон немного понизится: ночью будет +2 ... +7 °С, на юго-западе области до +12 °С; днем +15... +20 °С. Это связано с затоком холодного воздуха с северных морей. А с середины недели температура вновь начнет повышаться — днем ожидается до +22... +27 °С.

Ранее мы опубликовали предварительный прогноз погоды на лето в Архангельске. А директор программы «Климат и энергетика» WWF Алексей Кокорин дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал, что глобальное потепление — это еще не значит, что мы явно ощутим, что температура воздуха станет выше.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2