16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Только загорать: архангельский Роспотребнадзор проверил пляжи Поморья

Пробы воды не везде соответствовали гигиеническим нормам

Поделиться

Фото: Кристина Полевая

Пока северяне беспечно загорают и купаются, специалисты областного Роспотребнадзора выяснили, где с отдыхом на диких пляжах стоит повременить. 

По итогам исследований, гигиеническим нормам не соответствовали пробы воды в Северной Двине в округе Майская Горка, в Ломоносовском округе в районе улицы Урицкого, в Соломбальском округе в протоке Кузнечиха у Кузнечевского моста.

Кроме этого, не стоит купаться в округах Варавино-Фактория в районе дома № 308 по пр. Ленинградскому, Майская Горка на о. Краснофлотский со стороны Левого берега, напротив ул. Рейдовой, Октябрьском (в районе улиц Свободы — Логинова), Соломбальском округе (в районе 14-го Лесозавода), в Северном округе в протоке Кузнечиха в районе улицы Малиновского.

В Приморском районе безопасными признали озеро Коровье в МО «Лисестровское», реку Заостровка в деревне Нижнее Ладино МО «Заостровское». Не соответствовали гигиеническим требованиям пробы воды в Северной Двине в Рикасихе, озере Лахта в Катунино.

В Северодвинске с местами, где можно купаться и с точки зрения Роспотребнадзора, все оказалось плохо. Нормам не соответствовали пробы, отобранные в заливе Параниха, на Белом озере, реках Кудьма, Ширшиха и Солза. Не повезло и Яграм вместе с Кудьмозером.

В Новодвинске не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям проба воды из Северной Двины в районе улицы Советов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 18:26

Просто очистные всех населённых пунктов вдоль рек уже настолько изношены, что все отходы сливаются в реки без всякой очистки.

Гость
21 июл 2018 в 15:58

При СССР работали все заводы и купаться было можно, а сейчас большая часть заводов давно остановлена, ЦБК постоянно рапортуют о проводимых модернизациях и сокращении выбросов - тем не менее уже лет двадцать, как на воду можно лишь смотреть издали, чище она не становится!
Или способность к самоочистке рек уже утрачена или гадить меньше не стали? Что из этого?

Гость
20 июл 2018 в 18:54

Кого за это разгильдяйство и вредительство сняли с должностей, посадили, расстреляли , О чем вы тут пишите каждый год одно и тоже,? Вы хоть понимаете , что творите , совсем. Сбрендили?