18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Только загорать: архангельский Роспотребнадзор проверил пляжи Поморья

Пробы воды не везде соответствовали гигиеническим нормам

Поделиться

Пока северяне беспечно загорают и купаются, специалисты областного Роспотребнадзора выяснили, где с отдыхом на диких пляжах стоит повременить. 

По итогам исследований, гигиеническим нормам не соответствовали пробы воды в Северной Двине в округе Майская Горка, в Ломоносовском округе в районе улицы Урицкого, в Соломбальском округе в протоке Кузнечиха у Кузнечевского моста.

Кроме этого, не стоит купаться в округах Варавино-Фактория в районе дома № 308 по пр. Ленинградскому, Майская Горка на о. Краснофлотский со стороны Левого берега, напротив ул. Рейдовой, Октябрьском (в районе улиц Свободы — Логинова), Соломбальском округе (в районе 14-го Лесозавода), в Северном округе в протоке Кузнечиха в районе улицы Малиновского.

В Приморском районе безопасными признали озеро Коровье в МО «Лисестровское», реку Заостровка в деревне Нижнее Ладино МО «Заостровское». Не соответствовали гигиеническим требованиям пробы воды в Северной Двине в Рикасихе, озере Лахта в Катунино.

В Северодвинске с местами, где можно купаться и с точки зрения Роспотребнадзора, все оказалось плохо. Нормам не соответствовали пробы, отобранные в заливе Параниха, на Белом озере, реках Кудьма, Ширшиха и Солза. Не повезло и Яграм вместе с Кудьмозером.

В Новодвинске не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям проба воды из Северной Двины в районе улицы Советов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июл 2018 в 18:26

    Просто очистные всех населённых пунктов вдоль рек уже настолько изношены, что все отходы сливаются в реки без всякой очистки.

    Гость
    21 июл 2018 в 15:58

    При СССР работали все заводы и купаться было можно, а сейчас большая часть заводов давно остановлена, ЦБК постоянно рапортуют о проводимых модернизациях и сокращении выбросов - тем не менее уже лет двадцать, как на воду можно лишь смотреть издали, чище она не становится!
    Или способность к самоочистке рек уже утрачена или гадить меньше не стали? Что из этого?

    Гость
    20 июл 2018 в 18:54

    Кого за это разгильдяйство и вредительство сняли с должностей, посадили, расстреляли , О чем вы тут пишите каждый год одно и тоже,? Вы хоть понимаете , что творите , совсем. Сбрендили?