Дороги и транспорт фоторепортаж «Дважды на тросе вытаскивали»: смотрим фото снежного Архангельска, которые не порадуют водителей

«Дважды на тросе вытаскивали»: смотрим фото снежного Архангельска, которые не порадуют водителей

Поставьте оценку за уборку снега в городе!

Вы там как, не увязли в снегу?

Утром таксисты да и все водители говорили только об одном — как сложно обойтись без аварий и не застрять в сугробе, когда за ночь выпало столько снега. Мы прошлись по городу, чтобы задать администрации Архангельска один вопрос — если так в центре, то что творится на окраине?

Один таксист рассказал нам, что утром его уже вызволяли из сугробов:

— Дважды на тросе вытаскивали, — говорит он. — Если вижу, что заказ далеко, просто отказываюсь. Застрять — проще простого, особенно во дворах. На Гагарина чуть на пузо не сел. Пока вызов отрабатываешь, отказываться можно. А потом, конечно, придется брать. В центре почистят, но к домам просто не пробраться. Ноги все сырые, пока машину выталкивал, промочил. Потный весь. Теперь надо домой ехать, переодеваться, чтобы не простудиться. Но это ничего. Видел на трассе, что уже «поцеловались» автомобили на такой дороге, — вот это уже страшнее.

И неудивительно, что такие дороги вызывают у водителей возмущение. При этом «Плесецкое дорожное управление» сообщает, что продолжает круглосуточную уборку дорог областного центра с помощью специализированной техники предприятия.

— Этой ночью комбинированные дорожные машины были заняты подметанием проезжих частей по территории всего города, тракторы и погрузчики расчищали тротуары, автобусные карманы, парковки и автомобильные стоянки, — рассказал руководитель структурного подразделения Артём Колосов.

Он отметил, что перекидка снега, поджатие снежного вала и расширение проезжих частей велось на Троицком и Ленинградском проспектах, улицах Воскресенской, Урицкого, Тимме, Ильинской и Павла Усова.

— С помощью маневренного трактора марки Т-150 наши работники провели поджим снежного вала на улицах второй категории, а грейдеры взяли в работу дороги на улицах Вельской, Воскресенской, а также на Ленинградском проспекте на участке от улицы Никитова до проспекта Ломоносова, — пояснил начальник архангельского участка. — Бригады дорожных рабочих традиционно задействованы в ручной уборке города от снега: они ведут расчистку пешеходных переходов и обрабатывают тротуары противогололёдными материалами.

А вы довольны уборкой?

Какую оценку ставим городу за уборку снега?

1
2
3
4
5

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления