30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В НАО расследуют смертельное ДТП с пьяным водителем. В машине был инспектор ГИБДД при исполнении

В аварии погибли водитель и пассажирка

Поделиться

В ДТП погибли пьяная женщина-водитель и её пассажирка 

В ДТП погибли пьяная женщина-водитель и её пассажирка 

Поделиться

В НАО собираются уволить сотрудника ГИБДД. При исполнении он сел в машину к знакомой, которая была за рулём в нетрезвом состоянии. В итоге автомобиль попал в ДТП, погибли водитель и пассажирка.

Происшествие случилось вечером 12 июля на третьем километре автодороги Нарьян-Мар — Усинск — на магистрали опрокинулся автомобиль Mitsubishi L200. В ГИБДД округа сообщают, что пассажирка автомобиля скончалась на месте, а женщина-водитель с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована в Ненецкую окружную больницу, где тоже скончалась.

В дальнейшем сотрудники МВД установили, что на заднем сиденье автомобиля находился инспектор ДПС — в момент происшествия он находился при исполнении служебных обязанностей. По этому факту Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело.

— По версии следствия, инспектор ДПС, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, сел в легковой автомобиль, которым управляла его знакомая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый не предпринял необходимых мер по пресечению и предупреждению правонарушения, включая отстранение нетрезвого водителя от управления транспортным средством. В пути следования водитель не справилась с управлением, допустив съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием, — рассказывают в пресс-службе ведомства.

УМВД тоже проводит свою служебную проверку. В пресс-службе сообщают, что по её результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам — за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Это не единственная авария с жертвами, произошедшая в июле: под Северодвинском погибли два водителя столкнувшихся иномарок, а в Каргопольском районе после столкновения с машиной скончалась пожилая велосипедистка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...