Дороги и транспорт подробности В НАО расследуют смертельное ДТП с пьяным водителем. В машине был инспектор ГИБДД при исполнении

В НАО расследуют смертельное ДТП с пьяным водителем. В машине был инспектор ГИБДД при исполнении

В аварии погибли водитель и пассажирка

В ДТП погибли пьяная женщина-водитель и её пассажирка 

В НАО собираются уволить сотрудника ГИБДД. При исполнении он сел в машину к знакомой, которая была за рулём в нетрезвом состоянии. В итоге автомобиль попал в ДТП, погибли водитель и пассажирка.

Происшествие случилось вечером 12 июля на третьем километре автодороги Нарьян-Мар — Усинск — на магистрали опрокинулся автомобиль Mitsubishi L200. В ГИБДД округа сообщают, что пассажирка автомобиля скончалась на месте, а женщина-водитель с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована в Ненецкую окружную больницу, где тоже скончалась.

В дальнейшем сотрудники МВД установили, что на заднем сиденье автомобиля находился инспектор ДПС — в момент происшествия он находился при исполнении служебных обязанностей. По этому факту Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело.

— По версии следствия, инспектор ДПС, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, сел в легковой автомобиль, которым управляла его знакомая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый не предпринял необходимых мер по пресечению и предупреждению правонарушения, включая отстранение нетрезвого водителя от управления транспортным средством. В пути следования водитель не справилась с управлением, допустив съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием, — рассказывают в пресс-службе ведомства.

УМВД тоже проводит свою служебную проверку. В пресс-службе сообщают, что по её результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам — за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Это не единственная авария с жертвами, произошедшая в июле: под Северодвинском погибли два водителя столкнувшихся иномарок, а в Каргопольском районе после столкновения с машиной скончалась пожилая велосипедистка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления