22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

«ЭкоИнтегратор» упрекнул власти в том, что к Бревеннику и Хабарке не подъехать за мусором

Новый директор компании Дмитрий Кузнецов заявил, что мусоровозы там просто застревают

Поделиться

В сентябре 2019 года&nbsp;<a href="https://29.ru/text/gorod/66273967/" class="_">компания «ЭкоИнтегратор» выиграла в конкурсе право быть региональным оператором</a>&nbsp;по вывозу ТКО в Архангельской области

В сентябре 2019 года компания «ЭкоИнтегратор» выиграла в конкурсе право быть региональным оператором по вывозу ТКО в Архангельской области

Поделиться

«ЭкоИнтегратор» упрекнул власти в том, что к Бревеннику и Хабарке не подъехать за мусором

Новый директор компании «ЭкоИнтегратор», которая сегодня официально является региональным мусорным оператором, озвучил основные проблемы обращения с ТКО. Одна из них — отсутствие транспортной доступности к поселениям. Дмитрий Кузнецов заявил, что в некоторые населенные пункты, которые зарастают мусором, просто не добраться. Там нет дорог, а это уже ответственность администрации города Архангельска.

Отдельная история — отсутствие транспортной доступности до пунктов временного назначения. Это, по словам Кузнецова, в большей степени касается острова Бревенник, но на Хабарке также очень сложный подъездной путь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Транспорт не может подъехать на площадки временного накопления (ПВН), чтобы исполнить обязательства по вывозу отходов. Мусоровозы застревают, там нет дороги. Поэтому они весь объем не успели вывезти до момента, когда закрылись переправы. Это небольшой объем — 25% мы не вывезли, буквально несколько рейсов. Но вопрос, к сожалению, не решается [местными властями]. Это зона ответственности органов местного самоуправления, — сказал Дмитрий Кузнецов.

Оператор, как объяснил директор «ЭкоИнтегратора», осуществляет только транспортирование, он не создает ПВН. Региональный оператор ведет учет того объема отходов, который был завезен на площадку, и обязуется вывозить их.

Сейчас, когда уже закончилась навигация, введен режим повышенной готовности, — мусор не транспортировать. Как пообещали в компании, весь объем будет вывезен, когда будет восстановлена доступность к Архангельску.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...