7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Лед стал тверже: по каким переправам Архангельской области можно проехать с тяжелым грузом

По зимнику в Ясном можно перевезти машину весом до 25 тонн

Поделиться

Перед тем как поехать через реку с большим грузом, убедитесь, что вы не утонете

Перед тем как поехать через реку с большим грузом, убедитесь, что вы не утонете

Поделиться

Чем сильнее морозы, тем крепче лед на реках Архангельской области, поэтому по ним официально разрешают проезжать более тяжелым автомобилям. В дорожном агентстве «Архангельскавтодор» сообщили, в каких местах увеличилась грузоподъемность ледовых переправ.

Так, с 12 января по ледовой переправе в поселке Ясном (дорога на Карпогоры) можно проехать, если ваш автомобиль весит до 25 тонн. А по переправе через Северную Двину в районе Верхней Тоймы теперь смогут ездить машины до 10 тонн.

Проезд по зимнику Ижма — Лапоминка — Патракеевка в Приморском районе и через реку Ульмица рассчитан для машин до 15 тонн. А переправа на автодороге Чаща — Уфтюга — Новинки в Красноборском районе — до 8 тонн.

Кроме того, 13 января открыли переправу через Мезень в районе Каменки — по ней можно проехать только на автомобиле не тяжелее 2 тонн.

Всего в Архангельской области открыто уже более 70 переправ. С каким весом можно по ним проехать, можно уточнить в агентстве «Архангельскавтодор» — (8182) 20-66-68.

Напомним, 2 января в Котласском районе на зимнике через Вычегду затонул КАМАЗ — в течение четырех дней грузовик пытались вытащить, но затем решили оставить подо льдом до весны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку