7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Мезенскому дорожному управлению предложили контракт на уборку Архангельска

Сейчас идет процедура заключения договора

Поделиться

Новый подрядчик должен приступить к работе уже послезавтра

Новый подрядчик должен приступить к работе уже послезавтра

Поделиться

Мезенскому дорожному управлению предложили контракт на уборку Архангельска

Мезенскому дорожному управлению предложили заняться уборкой улиц Архангельска. Изначально в электронном аукционе победило ООО «Автодороги». Но из-за банковской гарантии, которая по срокам не совпадает с обязательствами по контракту, с компанией не стали заключать договор. В итоге победа в торгах досталась ее сопернику — АО «Мезенское дорожное управление».

По данным портала «Госзакупки», сейчас идет заключение контракта на 599,7 миллиона рублей. Новый подрядчик будет убирать дороги Архангельска с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года.

По контракту чистить проезжую часть от снега и льда должны к 7 часам по утрам и к 17 часам по вечерам. Убирать тротуары должны к 07:30 и 17:30.

Мезенское дорожное управления было учреждено правительством Архангельской области в 2003 году. Уставной капитал — 26,1 миллиона рублей. В 2011 году к компании присоединили Пинежское и Лешуконское дорожные управления. В 2020 году дорожное управление продали частным структурам за 131,6 миллиона рублей (по данным базы «Спарк», сейчас учредителем значится ООО «Сервисснаб»). Предприятие занимается содержанием и ремонтом дорог в Лешуконском, Мезенском, Пинежском и Холмогорском районах области. На официальном сайте дорожного управления говорится, что 95 процентов всех заказов компании поступает от государственного агентства «Архангельскавтодор».

В начале декабря администрация Архангельска объявила о расторжении контракта с Плесецким дорожным управлением. Тогда был объявлен аукцион по поиску нового подрядчика, который займется уборкой улиц города. С 20 января Плесецкое дорожное управление должно было заменить ООО «Автодороги», являющееся, кстати, владельцем ПДУ. Но 15 января на портале «Госзакупки» опубликовали протокол об отмене процедуры заключения контракта с компанией. Заказчик (то есть администрация города) отказался принять банковскую гарантию от 14 января. Она действует лишь по 22 июня 2022 года. Между тем срок исполнения обязательств по контракту — 3 июля 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...