16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Пешеходы Архангельска потребовали от Дмитрия Морева навести порядок на тротуарах города

Рассказываем, что они предлагают делать главе администрации

Поделиться

Слева — тротуар у здания прокуратуры города, справа — по улице Попова

Слева — тротуар у здания прокуратуры города, справа — по улице Попова

Поделиться

Пешеходы Архангельска потребовали у главы города почистить тротуары

Общественное движение «Пешеходы Архангельска» 10 марта обратилось в соцсетях к главе города Дмитрию Мореву с требованием срочно навести порядок на тротуарах, которые превратились в колдобины. Текст с обращением активисты опубликовали в своей группе во «ВКонтакте».

— Уважаемый, Дмитрий Александрович! По нашим тротуарам на всех городских улицах передвигаться невозможно. Не то что гулять, а даже дойти от точки А до точки Б. Тротуары из-за того, что не была убрана снежная каша, превратились в колдобины. Мы не знаем, как и куда ноги ставить на тротуаре, пешеходы уже вытаптывают газоны, чтобы элементарно не упасть и не сломать себе что-нибудь. Требуем срочно навести порядок на тротуарах города: растопить снег физическим или химическим способом, сгрести ковшом, срезать ножом, это не важно, найдите способ! Мы хотим передвигаться по нашим улицам нормально, а не просто сидеть дома! — сказано в публикации на стене сообщества.

Накануне группа «Открытый Архангельск» (это группа администрации города в соцсети) ответила в комментариях к посту, что информация по проблеме содержания тротуаров доведена до Дмитрия Морева. Других комментариев от горадмина пока не последовало.

В то же время вчера депутат Архангельской городской думы Александр Гревцов в своих соцсетях рассказал о заседании комиссии по городскому хозяйству. Ссылаясь на слова главы профильного департамента администрации Архангельска Валентина Прилепина, он сообщил, что в Архангельске нет системы содержания и очистки от снега внутриквартальных проездов, а делают ее по разовым контрактам, когда появляются свободные деньги, а не по потребности.

— Например, за всю зиму очистка проездов от снега в городе осуществлялась всего два (!!!) раза. Возможно, в ближайшее время внутриквартальные проезды почистят от снега еще раз. Кроме как бардаком такое положение вещей в городе иначе назвать не могу, — высказался о проблеме Александр Гревцов.

Он добавил, что в ближайшее время направит в прокуратуру города заявление, в котором попросить ведомство выступить в защиту горожан, чтобы обязать администрацию разработать нормативы содержания внутриквартальных проездов и финансировать эти работы.

Обновление в 13:50. Сегодня в администрации Архангельска обратили внимание на проблему ледяных колдобин на городских тротуарах. В горадмине рассказали, каким образом и где чистят от наледи пешеходные дорожки и почему невозможно сейчас посыпать лед солью.

С 20 января в Архангельске работает новый подрядчик по уборке улиц — «Мезенское дорожное управление». Генеральный директор фирмы Александр Сорокин рассказывал, чего ожидать архангелогородцам в ближайшие полтора года, пока действует контракт, сколько техники у них есть, кто должен убирать дворы и какие проблемы есть.

Если вы на обледеневшем гололеде получили травму, можете отсудить компенсацию. Как это сделать — отдельно рассказали в инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...