16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Достать ножи: в администрации Архангельска рассказали, где уберут наледь с тротуаров

«Мезенскому дорожному управлению» дали поручение «сгладить бугры» на пешеходных дорожках

Поделиться

Технику на улицах уже заметили активисты движения «Пешеходы Архангельска». Слева — работа вчера у стадиона «Динамо», справа — уже результат по улице Розы Люксембург

Технику на улицах уже заметили активисты движения «Пешеходы Архангельска». Слева — работа вчера у стадиона «Динамо», справа — уже результат по улице Розы Люксембург

Поделиться

Власти рассказали, где в Архангельске уберут наледь с тротуаров

В администрации Архангельска обратили внимание на проблему ледяных колдобин на городских тротуарах. На это жаловались недавно активисты из общественного движения «Пешеходы Архангельска», они публиковали в соцсети открытое обращение к главе города Дмитрию Мореву.

Сегодня, 12 марта, в пресс-службе горадмина рассказали, что власти поручили подрядчику — «Мезенскому дорожному управлению» — срезать наледь на тротуарах в щадящем режиме. В ночь пробные работы провели на пешеходных дорожках вдоль проезда Сибиряковцев, улицы Павла Усова и проспекта Ленинградского на участке от улицы Никитова до Дачной.

— Вчера администрация города провела обследование и актирование тротуаров. Подрядчику дано задание срезать наледь на тротуарах, но не до асфальта. В ночь работало 48 единиц транспорта, и более половины из них — на тротуарах. Малая техника была оборудована грейдерными ножами. Пробные работы показали, что процесс идет сложно, но сгладить бугры удается. Далее проводится посыпка спланированной поверхности песком. Вывоз снятого льда с песком будет проводиться по ночам в целях безопасности и чтобы минимизировать неудобство пешеходов. Поэтому жители должны иметь ввиду: отвалы будут убраны, но не сразу же после снятия, — пояснил и. о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

В администрации добавили, что бросать соль против наледи не позволяет экологическое законодательство, поэтому решено использовать технику с ножами. Сегодня, 12 марта, срезать лед планируют на тротуарах вдоль проспектов Московский и Обводный канал, в Соломбале и Северном округе.


Активисты «Пешеходов Архангельска» мониторят уборку и публикуют фотографии с архангельских дорог и тротуаров в своем сообществе во «ВКонтакте». Также жители могут следить онлайн за работой техники «МДУ» в областном центре на этом сайте.

С 20 января в Архангельске уборкой улиц занимается «Мезенское дорожное управление». Генеральный директор фирмы Александр Сорокин рассказывал, чего ожидать архангелогородцам в ближайшие полтора года, пока действует контракт, сколько техники у них есть, кто должен убирать дворы и какие проблемы есть.

Если вы на обледеневшем гололеде получили травму, можете отсудить компенсацию. Как это сделать — отдельно рассказали в инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...