RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

764мм 56%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт Перекрытие моста Власти Архангельска ответили на возмущения водителей о ремонте Северодвинского моста

Власти Архангельска ответили на возмущения водителей о ремонте Северодвинского моста

Неровности — это защитные конструкции для того, чтобы бетон застыл

Вы уже ездили по мосту сегодня?

В ночь с 28 на 29 июня в Архангельске открыли ж/д мост через две недели после ремонта. Сегодня утром многих водителей неприятно удивили неровности, которые появились на автомобильной части моста. Их четыре: это места, где непосредственно проходил ремонт деформационных швов, а также «лежачие полицейские», появившиеся на спусках. Заместитель главы Архангельска Юрий Максимов прокомментировал, что эти «неудобства» уберут через 21 день. Сейчас швы накрыты защитными конструкциями, которые и вызывают основные претензии водителей, — они необходимы, чтобы дать возможность застыть бетону в местах ремонта.

— Процесс застывания специальной смеси, которая использовалась при капремонте деформационных швов, занимает 28 дней. 7 дней уже прошло, поэтому защитные искусственные неровности останутся еще на 21 день. Затем они будут демонтированы, и восстановится беспрепятственное движение транспорта. Работы по демонтажу не потребуют полного перекрытия движения. Просим жителей проявить терпение, с пониманием отнестись к временному неудобству, которое доставляют искусственные неровности. Смесь должна набрать прочность — для мостовых сооружений это вопрос безопасности дальнейшей эксплуатации, — пояснил Юрий Максимов.

Как в городской администрации уточнили 29.RU, через 21 день уберут и «лежачие полицейские» на спусках с моста — сейчас они заставляют автомобили притормаживать перед заездом на защитные конструкции, установленные над деформационными швами.

Напомним, что ремонт на мосту проводился с 15 по 28 июня включительно. В Министерстве транспорта Архангельской области сообщают, что за это время подрядной организацией отремонтированы деформационные швы, что позволит обеспечить стабильное функционирование мостового перехода. Ход работ мы показывали вам в прямом эфире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления