22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Сделают, когда кого-то прибьет?» Будут ли ремонтировать путепровод в Исакогорском округе

Сейчас идти по нему опасно

Поделиться

Вот в таком состоянии находится пешеходная часть моста

Вот в таком состоянии находится пешеходная часть моста

Поделиться

Архангельский блогер указал на плохое состояние моста через ж/д пути на Исакогорке

Путепровод через ж/д пути на региональной автодороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры сейчас находится не в лучшем состоянии и срочно требует ремонта. На это обратил внимание блогер Михаил Шишов. Он сфотографировал пешеходную часть моста, передвигаться по которой действительно опасно: часть асфальта откололась, в результате чего образовались дыры немалого размера.

— По этому мосту ездят ведь люди в Новодвинск, ходят по нему. Эти кирпичи могут без проблем упасть на рельсы, еще что-то может случиться. Вариантов много. Как по этому кто-то может ходить? Реально же можно провалиться. Хорошо, натянули сетку. Но это нисколько не решает проблему с этим ужасным состоянием моста. Его нужно ремонтировать, а когда это будут делать? Когда сетка порвется, когда кого-то прибьет? — рассказал Михаил Шишов.

В «Архангельскавтодоре» 29.RU сообщили, что в этому году будет выполнен текущий ремонт путепровода в рамках его содержания. Помимо этого планируется, что в 2022 году сделают большой комплекс работ по ремонту моста при привлечении федерального финансирования по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— У нас есть часть мостов, которые находятся в удовлетворительном, аварийном состоянии. В этом году в рамках нацпроекта ремонтировались только дороги. Планируется, что в следующем средства будут выделяться для мостов. Мы сформировали список объектов, которые в эту программу должны войти, один из них — путепровод на дороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры. Проектная документация по нему уже есть, — пояснил пресс-секретарь «Архангельскавтодора» Алексей Шептунов.

Вчера Северодвинский мост открылся для проезда автотранспорта спустя двухнедельного ремонта деформационных швов. Водители с самого утра жаловались, что стало только хуже: швы выпуклые и они существенно тормозят движение. В горадмине пояснили, что неровности — это защитные конструкции для того, чтобы бетон застыл. Их демонтируют через три недели, через столько же уберут и «лежачих полицейских» на спусках с моста, которые заставляют автомобили притормаживать перед заездом на защитные конструкции.

Кстати, мосты — не единственное, что доставляет неудобство архангелогородцам. Есть еще мостки, которые могут покалечить пешеходов. Мы собрали топ-5 таких коварных мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...