28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Окружное шоссе отремонтируют за 4,3 миллиарда рублей: что там изменится

Контракт на работы заключили с ООО «Автодороги»

Поделиться

Так сейчас выглядит один из участков Окружного шоссе

Так сейчас выглядит один из участков Окружного шоссе

Поделиться

ФКУ «Упрдор Холмогоры» определились с подрядчиком, который отремонтирует Окружное шоссе в Архангельске. Стоимость контракта — 4,333 миллиарда рублей.

Работы подрядчику предстоит выполнить до 13 октября 2023 года. Участок работ — от улицы Папанина до Кузнечихинского промузла. Сейчас интенсивность движения на Окружном шоссе — 18 719 машин в сутки. Там местами появится разделительная полоса, а число полос расширят с двух до четырех.

На пересечении Окружного шоссе с улицей Папанина, а также рядом с выездом с «Лукойла» построят новые кольцевые развязки. Подрядчик также отремонтирует тротуары и обустроит автобусные остановки. Рядом с автобусными остановками и пешеходными переходами вдоль шоссе поставят ограждения.

Тротуар на Окружном шоссе будет проходить с одной стороны дороги от Папанина до ближайшего после улицы Ленина проезда, а также с двух сторон между новой кольцевой развязкой у «Лукойла» и пересечением с Талажским шоссе.

На аукцион заявилось три фирмы — «Автодороги», их дочерняя компания «Автодороги-Питкяранта» и «Севзапдорстрой». Ни одна из компаний не захотела снижать стоимость контракта, поэтому комиссия самостоятельно выбирала подрядчика с помощью конкурса. У компаний оценивали квалификацию, наличие финансовых ресурсов и оборудования, опыта работы и деловой репутации — за это максимально можно было получить 40 баллов. Так как фирмы предложили одинаковую цену, за это им всем присвоили по 60 баллов.

Все члены комиссии голосовали единодушно, давая одинаковые оценки. «Автодороги» получили 40 баллов из 40, «Севзапдорстрой» — 4,9, а «Автодороги-Питкяранта» — 0. Контракт заключили с ООО «Автодороги». 99% долей в нем владеет Владимир Беляев, еще 1% владеет гендиректор Павел Владимирович Беляев. Одна из дочерних компаний предприятия — «Плесецкое дорожное управление», которое несколько лет убирало улицы Архангельска, и чей директор попал под уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...