22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Из Архангельска до Карпогор запустят рельсовый автобус «Орлан»

В пути вы проведете около 4,5 часов

Поделиться

Такие рельсовые автобусы уже ездят до Онеги, Северодвинска, Нёноксы, Пуксы и Сии

Такие рельсовые автобусы уже ездят до Онеги, Северодвинска, Нёноксы, Пуксы и Сии

Поделиться

Из Архангельска до Карпогор запустят новый рельсовый автобус «Орлан»

С 19 октября в Поморье запустят новый рельсовый автобус — он будет курсировать между Архангельском и Карпогорами. Уехать и в ту, и в другую сторону можно будет три раза в неделю.

Как поясняют в правительстве региона, пассажиров будут возить на автобусе РА-3 «Орлан». Время в пути на нем составит 4,5 часа, а заплатить за поездку придется 561 рубль.


Из Архангельска автобус будет выезжать по вторникам, средам и субботам, а из Карпогор — по средам, четвергам и воскресеньям.

Отметим, что по тому же маршруту четыре раза в неделю курсируют и поезда дальнего следования, но, как заявляют власти, время в пути на них на 40 минут больше. Все льготы на проезд, установленные в Архангельской области, будут действовать и на «Орланах».

В августе «Орланы» связали Архангельск с Плесецким районом: они курсируют по маршрутам Архангельск — Обозерская и Обозерская — Пукса.

Первые подобные рельсовые автобусы запустили в августе 2019 года — на железнодорожных маршрутах Архангельск — Северодвинск и Северодвинск — Ненокса. Мы прокатились на таком из Архангельска в Северодвинск и спросили, нравится ли он местным дачникам.

Прошлой осенью рельсовые автобусы появились на маршрутах Архангельск — Онега (их запускали при участии министра транспорта РФ Евгения Дитриха), Архангельск — Соломбалка, а после и на направлениях Архангельск — Сия, Архангельск — Северодвинск — Ненокса. Почти за год работы «Орланы» перевезли уже около 250 тысяч пассажиров, уточняют в администрации области.

Кстати, в 2023 году в Архангельске изменится схема обслуживания пассажиров поездов. Пригородные маршруты, возможно, будут высаживать пассажиров на станции Исакогорка, не доезжая до станции Архангельск-город. Причина такого решения — реконструкция городского вокзала. В 2020 году стартовал ее первый этап — ремонт привокзальной площади. Как изменилось это место, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...