8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«За 5 лет такого еще не видела»: северянку возмутили пробки на дорогах из-за гололеда

Чтобы доехать до учебы, она потратила полтора часа

Поделиться

Не все водители успели поменять летние шины

Не все водители успели поменять летние шины

Поделиться

Сегодня утром многие архангелогородцы попали в пробку из-за гололеда на дорогах — водителям пришлось сбавлять скорость, так как многие еще не сменили летнюю резину на зимнюю. Дольше всего стоял Ленинградский проспект. Студентка СГМУ Екатерина Кострова попала в пробку, когда добиралась до университета на 44-м маршруте. Она рассказала 29.RU, как это было.

По словам Екатерины, автобус встал еще на выезде с улицы Воронина, где расположена остановка «Студенческий городок». Там находится общежитие СГМУ.

— Пытались повернуть на Ленинградский, там была авария. Потом так и до Коммунальной плелись и, не доезжая до МРВ, после САФУ опять попали в пробку. За 5 лет, пока здесь учусь, такого еще не видела. Обычно за 30–35 минут доезжаем до университета. А тут потратили на дорогу полтора часа. Автобус скользил при торможении, и вообще очень много кто не переобул шины, хотя по прогнозу было очевидно, что пора. И ладно водители автомобилей, но уж городской транспорт должны были подготовить, — рассказала студентка.

Ранее в «Мезенском дорожном управлении» сообщили, что на Ленинградский проспект отправили КАМАЗ для обработки дорог от гололеда.

Напомним, вчера вечером в Архангельске пошел первый снег с дождем. Синоптики рассказали, что в некоторых районах Поморья может появиться неустойчивый снежный покров.

Кстати, в конце сентября большая пробка образовалась на Кузнечевском мосту, там столкнулись два автомобиля.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку