28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Глава СКР Александр Бастрыкин заинтересовался сломанным мостом через Емцу

Следком региона проводит проверку ЧП

Поделиться

Этот мост построили в июне этого года — за 20 миллионов рублей

Этот мост построили в июне этого года — за 20 миллионов рублей

Поделиться

История с понтонным мостом через реку Емцу, из-за срыва которого пять деревень в Холмогорском районе оказались отрезаны от большой земли, дошла до главы СК России Александра Бастрыкина. О проверке случившегося в поморской глубинке ему должно будет доложить начальство регионального следкома.

— Председатель Следственного комитета поручил и. о. руководителя следственного управления СК России по Архангельской области Кулакову В. В. представить доклад о ходе проведения по сообщению в социальной сети проверки о повреждении моста в одной из деревень. Согласно публикации, в деревне Сельцо Холмогорского района сорвало понтонный мост через реку Емцу в результате столкновения с глыбой льда, из-за чего несколько населенных пунктов (Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга, Погост) оказались изолированными, — сообщается на сайте следкома России.

Следователям предстоит оценить действия лиц, устанавливавших этот мост, а потом принять процессуальное решение. Отметим, что это был новый мост, построенный в июне этого года за 20 миллионов рублей. Подрядчик, который его устанавливал, — АО НПК «Химпроминжиниринг», дочернее предприятие ГК «Росатом». Летом в компании комментировали, что срок службы моста составляет более 50 лет, композитный понтон проявляет стойкость к агрессивным средам, не корродирует, держит открытый огонь, сохраняет эксплуатационные характеристики при температурах от минус 60 до плюс 70 градусов по Цельсию.


Отметим, что свою проверку, после того как мост разрушился, начало и областное Министерство транспорта.


После того как конструкцию снесло, на место приехали представители фирмы-подрядчика АО НПК «Химпроминжиниринг». В администрации Холмогорского района сообщили, что 27 и 28 ноября будут разрабатывать план по восстановлению постройки.

По словам главы Холмогорского района Натальи Большаковой, уже сейчас на месте работает бригада из четырех человек.


Работы ведут и на переправе между деревней Меландово и поселком Пешемское — там делают зимник, но пока что по нему могут проехать только вездеходы, а не обычные низкопольные автомобили.

Временно заблокированными у себя в деревнях оказались 209 жителей. Они говорят, что всё необходимое для жизни у них есть — правда, к ним не успела доехать вакцина от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter