RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

762мм 37%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт подробности В Котласском районе в аварии погиб 25-летний водитель: заведено уголовное дело

В Котласском районе в аварии погиб 25-летний водитель: заведено уголовное дело

Еще три человека попали в больницу

После удара «Нива» оказалась в кювете

Утром 12 февраля в Котласском районе столкнулись автомобили Mitsubishi ASX и Niva Chevrolet. В аварии погиб один из водителей, еще трех человек госпитализировали.

ДТП произошло в 10:03 в районе поселка Борки, на автодороге Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово. По предварительным данным областной полиции, водитель автомобиля Мitsubishi двигался со стороны Коряжмы в направлении села Виледь, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Нивой».

— В результате ДТП 25-летний водитель отечественного авто скончался на месте, его пассажиры — женщины 1959 и 2003 годов рождения — с травмами различной степени тяжести были доставлены в Коряжемскую городскую больницу. Водитель кроссовера также был госпитализирован, — объяснили в УМВД.

В областном управлении МЧС сообщают, что на место аварии выезжал пожарно-спасательный расчет ПЧ-33 в составе 4 человек и 1 единицы техники. На месте аварии они помогли достать тело погибшего из салона.

— Когда поступает вызов, у заявителя всегда спрашивают, есть ли пострадавшие, есть ли разлив топлива и есть ли заблокированные. В данном случае человек был зажат в машине, его нужно было деблокировать, — рассказали в пресс-службе ведомства 29.RU.

В полиции сообщают, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Виновный водитель может получить до пяти лет лишения свободы.

Еще одно ДТП произошло 6 февраля на дороге Няндома — Шестиозерский: там во время движения опрокинулась «Лада», пострадали два человека.

В Архангельске же продолжают обсуждать, как водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми. Одна из них — 4-летняя девочка — умерла на месте, 7-летний мальчик находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело против водителя возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позже его отправили под домашний арест. О том, что грозит водителю, который сбил женщину с детьми, нам уже рассказывал автоюрист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления