СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На работу буксиров весной в Архангельске потратят 59,1 миллиона рублей

Впервые жителям старше 70 лет обеспечат бесплатный проезд

«Экотэк» — постоянный подрядчик на перевозки в ледостав и ледоход

Поделиться

Весна пришла, не за горами ледоход. Администрация Архангельска заключила контракт на работу буксиров. Его цена — 59,1 миллиона рублей.

Буксиры будет действовать на четырех маршрутах: «о. Кего — город», «Лесозавод № 14 — МЛП», «Соломбала — о. Хабарка», «Лесозавод № 22 — Лесозавод № 23». Всего предусмотрено 1666 часов работы буксиров.

— Мы помним и о транспортной доступности Реушеньги. В первую очередь рассматривается вариант организации рейсов аэросаней. Если же они будут задействованы на противопаводковых мероприятиях, то в расписании на переправе «Лесозавод № 22 — лесозавод № 23» будет предусмотрен такой рейс. Аналогичная мера была принята в осенний период, — рассказал начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Впервые в бюджете Архангельска предусмотрели средства на бесплатный проезд на буксирах для горожан старше 70 лет.

Подрядчиком выступит петербургская судоходная компания «Экотэк», которой владеет предприниматель Руслан Агамалиев (ранее фирма была зарегистрирована в Лайском доке). Ранее существовал сайт группы компаний «Экотэк» (есть копия страниц), на котором сказано, что ООО «Экотэк» входит в эту группу компаний. Также туда входят ООО «Лайский судоремонтный завод», ОАО «Архангельский речной порт» и ООО «Леро». Руководителем группы компаний являлся Константин Кузнецов. В 2019 году его приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 9 миллионов рублей за взятки. Суд установил, что Кузнецов передал 600 тысяч рублей бывшему директору «Соловецкого многофункционального центра» Михаилу Магиду, чтобы «Архречпорт» стал монополистом в использовании причалов Соловецкого архипелага.

О том, что на Соловках причалы собираются «отписать» «своим» людям, сообщал в 2016 году блогер Олег Кодола. Он опубликовал видео из бани, где Михаил Магид и Тютюков в бане обсуждают, как ограничить мелким предпринимателям доступ к трем главным причалам архипелага — Хету, Тамариному и Монастырскому. Блогера оштрафовали за «распространение сведений, составляющих личную тайну».

Ранее «Экотэк», Лайским судоремонтным заводом владел Роман Разманов, который также являлся одним из собственников ОАО «Архангельский речной порт». В 2008 году на него совершили покушение, а в 2013 его застрелили на территории Лайского судоремонтного завода.

«Экотэк» постоянно участвует в госзакупках в Архангельской области — например, контракт на перевозки в период ледохода и ледостава в 2021 году за 49,5 миллиона рублей тоже получила эта фирма. Им же заплатили 66,4 миллиона рублей за работу в ледостав 2020 года. Контракт на работу в ледоход в 2020 году на 18,7 миллиона рублей тоже получила «Экотэк». В 2020 году выручка фирмы составила 750 миллионов рублей, а чистая прибыль — 5,4 миллиона.

В 2020 году гендиректор «Экотэк» Руслан Агамалиев сообщил, что мурманская фирма вымогала у него деньги в обмен на отказ от участия в аукционе на госзакупках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2