RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

767мм 49%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт В Архангельске потратят до 2,5 миллиона рублей на ремонт причала на 14 лесозаводе

В Архангельске потратят до 2,5 миллиона рублей на ремонт причала на 14 лесозаводе

Ремонт решили провести после требования прокуратуры

Теплоходы во время ремонта будут ходить как раньше

В Архангельске отремонтируют причал на 14 лесозаводе. Ранее этого требовала прокуратура.

На работы потратят до 2,5 миллиона рублей. Подрядчика выберут 18 апреля. Работы пройдут с 1 мая по 1 августа. Как поясняет городская администрация, значительные сроки на проведение ремонта обусловлены необходимостью бетонировать причальную стенку. Чтобы бетон «встал» требуется порядка 4 недель для каждого участка. Помимо ремонта причальной стенки, подрядчик займется ограждениями, установит трап для маломобильных пассажиров, отремонтирует лестницу.

К причалу подходят буксиры и теплоходы маршрута МЛП — лесозавод № 14.

— Теплоходы в летний период будут по-прежнему подходить к причалу 14 лесозавода. Ремонт запланировано проводить в два этапа — на одной и другой половине причала, по очереди. Поэтому теплоход будет причаливать к той части, которая не находится в ремонте, — рассказал начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

В сентябре 2021 года Архангельская транспортная прокуратура увидела нарушения в содержании причала. Администрацию города оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение технических регламентов (ч.1 статьи 14.43 КоАП РФ).

Проведенная проверка прокуратуры установила следующие нарушения: нет указателя с наименованием причала, нет разметки границы причала, схем эксплуатационных нагрузок, нумерации на швартовых тумбах. Две из швартовых тумб находятся в аварийном состоянии, требуется ремонт причального покрытия и устранение металлических штырей на поверхности причала, замена бруса. Также администрация города не вела необходимую документацию о планах ремонта причала и проведенных работах.

Ранее администрация Архангельска объявила, что обследует подъезд в доме, где 18 лет назад случился взрыв. Этого тоже требовала прокуратура. Также прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать администрацию привести в порядок маневренный фонд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления