СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Старт чартерных рейсов перенесли на месяц: когда теперь можно улететь из Архангельска на Соловки

В аэропорту не назвали конкретную причину переноса

Сейчас на архипелаг можно попасть самолетом только из аэропорта Васьково

Поделиться

Чартерные рейсы из аэропорта Архангельск на Соловки начнутся с 31 мая. Ранее сообщалось, что старт программы авиаперевозок по этому маршруту состоится 30 апреля.

— По независящим от перевозчика обстоятельствам мы вынуждены перенести начало выполнения чартерных рейсов, — сообщили в аэропорту.

В пресс-службе аэропорта 29.RU пояснили, что рейсы будут выполняться, как и планировалось, два раза в неделю: по вторникам и субботам.

Напомним, перелеты по маршруту Архангельск — Соловки будут выполнять на самолетах Ан-24. Время в пути займет около 50 минут, время отправления будет подобрано для удобной стыковки с рейсами из Санкт-Петербурга и Москвы.

О том, как попасть на Соловки другими способами, мы рассказывали в отдельном материале.

Кстати, в условиях санкций в Поморье пришлось внести изменения в систему авиаперевозок, однако власти говорят, что это посильные задачи, и планируют расширить географию полетов. Сейчас в разработке новые направления, среди них маршруты Архангельск — Коми и Котлас — Санкт-Петербург.

А во 2-м Архангельском объединенном авиаотряде сообщили, что ресурсов на осуществление авиаперевозок хватает и в будущем они готовы полностью перейти на технику отечественного производства.

Мы также посмотрели, куда еще можно прямым рейсом улететь из аэропорта Архангельск этим летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2