СЕЙЧАС +16°С

На трассе М-8 автомобиль перевернулся на крышу. Пострадали двое архангелогородцев

Водители жалуются на вздутие асфальта в месте аварии

Машина сильно повреждена, но водителя и пассажирку не пришлось госпитализировать

Машина сильно повреждена, но водителя и пассажирку не пришлось госпитализировать

Поделиться

14 мая в Холмогорском районе, на спуске к реке Кехта, перевернулся автомобиль Renault Sandero — машина оказалась в кювете на крыше. Пострадали водитель и пассажирка, ехавшая на переднем пассажирском сидении.

Случай произошел на 1173-м километре трассы М-8. Сообщение о ДТП поступило в полицию около 08:40. По предварительным данным областного МВД, за рулем находился 32-летний житель Архангельска: он ехал со стороны города в сторону Москвы, не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль и перевернулся.

— Когда я проезжала место аварии около 9 утра, легковое авто было уже в кювете, — рассказала 29.RU северянка, заметившая ДТП. — Рядом стояла фура — видимо, остановились помочь. Дальше мы встретили автомобиль ДПС и скорую, которые ехали со стороны Холмогор в сторону места аварии. Оформляли там всё долго, потому что назад мы ехали около 13:00 и там еще стоял наряд ДПС и машину грузил эвакуатор. Перед машины был сильно разбит.

Водитель и его пассажирка 1996 года рождения получили травмы различной степени тяжести. В полиции пояснили 29.RU, что им обоим была оказана разовая медицинская помощь, но госпитализация не понадобилась.

Водители жалуются на качество дороги в этом месте трассы

Водители жалуются на качество дороги в этом месте трассы

Поделиться

В полиции указывают, что авария случилась в зоне действия трех дорожных знаков: «Неровная дорога», «Ограничение скорости 70 км/ч» и «Ограничение скорости 50 км/ч». О качестве дороги говорят и местные автомобилисты.

— Дорога там реально плохая, много неровностей, — соглашается одна из местных жительниц. — Именно неровностей! Повреждений асфальта нет. Видимо, это успокаивает бдительность водителей. Есть дорожные знаки, но их в основном игнорируют, потому что на первый взгляд асфальт ровный. И при этом очень много следов резкого торможения перед неровностями в обе стороны трассы. В итоге на высокой скорости и при малом опыте реально потерять управление авто и вылететь. Хорошо, что активного движения в это время не было и не пострадали другие автомобили.

Жители Архангельска вспоминают и другие ДТП, которые происходили на этом месте:

— На данном участке с заметным постоянством происходят ДТП, пора уже сделать там дорогу, — комментирует Савелий. — Не раз наблюдал, как там легковые авто подбрасывает из-за вздутия асфальта — сначала на одном трамплине, следом — второй. Машину сложно удержать в полосе. По зиме УАЗ «Патриот» и «ГАЗон Next» там хорошо притерлись, и в кюветы оба. «Солярисы» или «КИА-Рио» на скорости 110–120 км/ч там просто в свободном полете.

11 мая в поселке Уемский Приморского района произошло еще одно ДТП: там женщина за рулем «Шевроле-Круз» сбила 63-летнюю пенсионерку и скрылась с места происшествия. А в Архангельске в начале месяца из-за нетрезвого водителя столкнулись сразу пять автомобилей. В аварии пострадал семимесячный ребенок.

Новости СМИ2