20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Восьмимесячный ребенок пострадал в Архангельске из-за ДТП с участием автобуса

По предварительным данным полиции, водитель ПАЗа уснул за рулем

ds

Водитель пазика выехал на встречную полосу. Почему — будут выяснять и полиция, и прокуратура

Поделиться

Днем 9 июля в Архангельске столкнулись пассажирский автобус маршрута № 60 и автомобиль ГАЗ. В аварии пострадали пятеро пассажиров пазика, включая восьмимесячного ребенка.

Случай произошел в Соломбале, на пересечении улиц Кедрова и Советской. В пресс-службе областного УМВД рассказали 29.RU, что авария могла случиться из-за водителя автобуса 60-го маршрута — по предварительным данным, он уснул во время работы за рулем.

— Инцидент произошел в 11:55. Водитель автобуса ПАЗ допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе ребенок, — комментируют в полиции.

В прокуратуре Архангельской области сообщили 29.RU, что в автобусе в момент аварии находились 12 человек. Ребенка, по их данным, увезли в Архангельскую областную клиническую больницу с подозрением на черепно-мозговую травму, а остальным пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте. Ведомство уже организовало проверку по факту аварии.

— Органами Госавтоинспекции предварительно установлено, что причиной произошедшего стал выезд маршрутного автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗ. В ходе проверки по факту столкновения будет дана оценка исполнения участниками требований законодательства о безопасности дорожного движения, своевременности оказания медицинской помощи ребенку, а также установлены причины и условия, способствовавшие ДТП, — объясняют в прокуратуре.

Ранее в Поморье возбудили уголовное дело в отношении водителя Audi A4, который 29 июня выехал на встречную полосу под Северодвинском и врезался в автомобиль LADA Niva. В результате удара погиб водитель отечественной машины. В МВД сообщали, что предполагаемый виновник аварии около 50 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Также мы писали, что рассказали об аварии очевидцы.

После в Пинежском районе столкнулись микроавтобус Volkswagen и автомобиль Datsun — в этой аварии погибла пассажирка легковушки и пострадали еще восемь человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2