20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Нужны большие вложения»: встает вопрос, кто потянет содержание новых автобусов в Архангельске

Мнение директора компании-перевозчика

ds

Перевозчики будут соревноваться друг с другом за автобусные маршруты

Поделиться

Со следующего года архангелогородцам больше не придется ездить в старых пазиках. На линию выйдут новые автобусы: большинство из них будут низкопольными и экологичными. Будущим перевозчикам, которых активно ищут власти, выделят деньги из бюджета. Сейчас большинство автобусных маршрутов в городе обслуживает компания «Архтрансавто». Ее директор Николай Карягин ответил, насколько сложным будет участие в торгах на новых условиях, а также предположил, кто еще может заявиться на автобусные перевозки.

То, что общественный транспорт будет субсидироваться, — великое благо и большое подспорье тому, кто будет работать. У перевозчиков появится дополнительный доход, помимо денег, которые поступают от пассажиров. Это позволит улучшить транспортную инфраструктуру, качество услуг, отношение транспортников к тому, что они делают, ведь их работу, наконец-то, оценили.

Мы, перевозчики, не раз говорили о том, что один лишь тариф на проезд не может компенсировать все затраты, особенно когда всё значительно дорожает. В текущих условиях предприятия находятся на грани выживания и работают в ноль, а то и в минус. Естественно, все пытались дотянуть до нормального конкурса, где будут заложены деньги.

Участие в конкурсе сложное по многим параметрам: это и большая зона ответственности, и большие денежные вложения. Если исходить из конкурсной документации, новые автобусы уже должны быть у перевозчика. Сейчас низкопольный автобус среднего класса стоит около 16 миллионов. Чтобы полностью обновить автопарк — 200 автобусов — понадобится порядка 3,2 миллиарда.

Для малых перевозчиков это неподъемный камень, им не осилить. Все контракты до этого заключались за 1 рубль, и они что зарабатывали, то и тратили. Я не думаю, что у них есть большие накопления. Даже для нас предстоящий конкурс — испытание. К транспортной реформе мы готовились, но заявиться на весь объем, который у нас сейчас, скорее всего, невозможно.

Помимо местных на конкурсе будут еще крупные федеральные игроки — в этом я более чем уверен. Когда есть деньги, есть и желающие. Высока вероятность, что мы не сможем противостоять им. Но мы будем бороться и стараться, надеюсь, у нас что-то получится.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2