20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Знаменитую яму на улице Мещерского начали ремонтировать: смотрите, как она выглядит сейчас

Прежде чем восстановить асфальт, нужно устранить неполадки на сетях

ds

Улицу Мещерского недавно ремонтировали по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Поделиться

На днях Архангельск снова засветился в федеральных новостях. Блогер Михаил Шишов сфотографировался в дорожной яме на улице Мещерского. Фотография быстро завирусилась в интернете, и с ней сделали десятки фотожаб. Тем временем на месте начали ремонт сетей.

На Мещерского работает бригада «РВК-Архангельск». Как рассказали в городской администрации, причину провала «еще предстоит выяснить», однако предположительно проблема появилась из-за дефекта на подземных сетях.

Вот так яма выглядела пару дней назад. Сейчас ее раскопали

Вот так яма выглядела пару дней назад. Сейчас ее раскопали

Поделиться

— Работы на данном участке были начаты более недели назад, однако дефект находится не в месте провала. Сложность в том, что коллектор диаметром 800 мм проложен на глубине 4 метров. Для выявления повреждения в настоящее время используется робот: через колодец он «заходит» в трубу и ведет видеосъемку внутри нее. Это позволяет оценить состояние трубы, наличие трещин, пропускную способность, — рассказали в администрации Архангельска.

Уточняется, что после окончания ремонта «РВК-Архангельск» уложит на участке асфальт.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2