СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Архангельские автобусные маршруты № 7 и 63 остались без перевозчика. Их предлагали взять за 1 рубль

Эти автобусы не ходят по городу с июля

Пока что временно отмененные маршруты не вернутся на улицы Архангельска

Поделиться

Власти Архангельска не нашли перевозчиков для автобусных маршрутов № 7 и 63, которые не ездят по городу с июля 2022 года. Судя по сайту закупок, на конкурс по ним не было подано ни одной заявки.

Заявки на конкурсы можно было послать (здесь и здесь) до 31 августа, причем начальной ценой контрактов был заявлен 1 рубль. Планировалось, что автобусы начнут снова ходить в Архангельске с 15 сентября. При этом на маршруте № 7 должны были работать два автобуса малого класса не старше 2015 года выпуска, а на маршруте № 63 — один такой же.

Напомним, оба маршрута временно убрали с улиц города из-за отказа прежних подрядчиков обслуживать их. Маршрут № 7 возил архангелогородцев от Морского — речного вокзала до улицы Кедрова. Им занималось ООО «Архтрансавто». Маршрут № 63 ездил от улицы Малиновского до порта «Экономия». Им руководила компания «Автогород».

Ранее стало известно, что московская компания «Рико» будет обслуживать сразу несколько городских маршрутов: № 4, 7, 9, 10, 11, 44, 60 и 64. Власти сообщали, что в городе начнут ходить 200 новых автобусов среднего класса, работающих на метане. А еще они будут темно-синего цвета с единым оформлением. При этом пазики не исчезнут с улиц города насовсем, а с 1 января стоимость проезда в автобусах снова повысят.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2